Общество

«И так — из года в год», — житель Корабельного района возмущен торговлей на территории сквера

Житель Корабельного района города Николаева Юрий Барк обратил внимание властей, что в сквере «Комсомольский» по ул. Самойловича ежегодно проходит незаконная торговля саженцами деревьев.

Об этом он написал в сообщении в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» в соцсети Facebook.

«Весна… Погода располагает к отдыху… А в Корабельном районе, в сквере, то ли «камсамольском», то ли с ещё каким-то коммуняцким названием, вовсю кипит «зелёная» торговля саженцами. И так из года в год…», — отметил он.

По его словам, есть ряд вопросов к представителям органов исполнительной власти, допускающим подобное.

Во-первых, активиста интересует, кто дал разрешение на торговлю в сквере, где априори запрещается организовывать рынок, а тем более – торговать.

«Когда-то, когда я написал первый раз об этом «зелёном» рынке, местный орган исполнительной власти (скромно не будем показывать пальцем — какой…) сообщил о том, что, дескать, тут ничего противозаконного нет и балансодержатель этого сквера (ООО «Экюр») имеет право организовывать такую продажу. Нет, ребята, не имеет и да — это противозаконно», — отметил он.

Во-вторых, Юрия интересует, кто является торговцами и платят ли они налоги за подобную деятельность. В-третьих, не совсем понятно, кто дал право въезда транспортным средствам в сквер.

«На фото не первый автомобиль, въехавший в сквер и, уверен, не последний (есть много фото прошлых лет с «заблудившимися» в сквере ТС…). Догадываюсь, что у какого-то волшебника есть заветный ключ от ворот со стороны суда (на фото), и именно он незаметно открывает и закрывает ворота сквера для въезда и выезда ТС. Итак… Жду ответы и реагирования, ибо всё описанное выше: торговля, въезд ТС, является нарушением законодательства. Какого — ответственные лица знают не хуже меня. Или узнают…», — добавил мужчина.

Связанные статьи

18 комментариев

  1. Ну ты Юра и п/дор. Люди выживают как могут. Пойди с/ка пожалуйся на власть,которая ворует на откатах. Посмотрим как тебе очко порвут.

    1. Гюрза. Диванный воин? Подойди ко мне и скажи своё первое предложение или только из компа вещать научился?

    2. Согласен полностью, как людям зеленью торговать, так это трагедия, а как парк превратился в сплошной генделык за это молчок.

  2. Люди торгуют тем, что сами вырастили, горбатились, чтоб заработать хоть немного на жизнь. Те кто не нуждается там точно не стоит. Они месяц постоят и все, а то что пивнухи там круглый год никого не смущает?

  3. Во во во! Посмотрите как возле АТБ торгуют и какую кучу мусора они оставляют после себя там! На СТО и то чище

  4. Юрий Барк, ты деб*л??? Против кого или за кого ты выступаешь? Кому мешают, что нарушают Люди торгующие растениями??? С тобой не поделились??? Так они выживают…самим не хватает и ты хочешь лишить их заработка??? Обустрой, открой где-то специализированную точку и они будут там торговать на «законных» (по твоему мнению) правах!!!

    1. Прежде чем писать эту гадость, спросить нужно мнение у жителей Корабельного района. Машины ездят по трассе круглосуточно и поезда, и они никому не мешают. А люди сами вырастили рассаду а не деревья(вы даже незнаете, там продают, а гадость написали). И это не спекулянты, а те кто сам выращивает на своих преусадебных участках. Да все люди благодарны этим людям за их труд. Посмотрите лучше,что творится у АТБ: там вонь и грязь от гнилых овощей и фруктов. Возле АТБ над самой дорогой,это все видно с дороги. И это ни кому не мешает. А парк не только для детей,парк для всех жителей Корабельного района. А ВАМ КТОТО ХОРОШО ПРОПЛАТИЛ ЗА ЭТОТ БРЕД И ВЫ ПОДНЯЛИ ПАНИКУ НА ПУСТОМ МЕСТЕ. ЛЮДИ!ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ!В ГОРОДЕ ЕСТЬ ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ- ДОРОГИ. ВОТ ЭТИМ НУЖНО ВОЗМУЩАТСЯ.

  5. Мне больше интересно кто дал право поставить наливайки возле каждой дорожки и у детских площадок? И когда это все кончится?

    1. Как комуто этот парк стал,как кость в горле. Каждый год одно и тоже. Люди отдыхают в парке в этих палатках культурно ини кому не мешают. И рассада ни кому не мешает. Как Антощенко убрал парк, так он стал комуто нужен. Сколько лет были заросли в парке и трава по колена, кучи муссора. Парк загородили, заросли убрали, чистота и порядок. Траву скашивают не один раз за сезон. Когда так было чисто и уютно в нашем парке, как последнее время? Просто ктото захотел отжать этот парк себе. Парк для всех жителей Корабельного района. Успокойтесь уже. Смотрите за порядком и «крассотой» ВОЗЛЕ АТБ.

      1. Согласна с Вами полностью!Да вот именно, за чистоту и порядок, и то, что парк на парк похож почему-то никто спасибо не говорит! И с детьми есть где время провести, и ни нам, родителям, ни детям кафе рядом не мешают. Как, собственно, и название сквера! Надоели уже эти бдительные себе на руку.

  6. На территории парка 4 пивнушки и нет туалета — это не возмущает? Рядом с детской площадкой наливайки!!! Это норма? Это законно?

  7. А ты хоть что то сделал для города, дебит? Кроме как бегать и ныть? И название парка тебе не нравится и тут всунул свои пять копеек. Может и тебе пора вслед за порохом? А мы тут сами разберемся что и как.

  8. Кому мешают люди которые сами, своими руками вырастили рассаду помидор,перца или цветочки на своем огороде.Этих людей власть наоборот должна поддерживать и создавать все условия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button