kloomba

«И так - из года в год», - житель Корабельного района возмущен торговлей на территории сквера

Житель Корабельного района города Николаева Юрий Барк обратил внимание властей, что в сквере "Комсомольский" по ул. Самойловича ежегодно проходит незаконная торговля саженцами деревьев.

Об этом он написал в сообщении в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» в соцсети Facebook.

«Весна... Погода располагает к отдыху... А в Корабельном районе, в сквере, то ли "камсамольском", то ли с ещё каким-то коммуняцким названием, вовсю кипит "зелёная" торговля саженцами. И так из года в год...», - отметил он.

По его словам, есть ряд вопросов к представителям органов исполнительной власти, допускающим подобное.

Во-первых, активиста интересует, кто дал разрешение на торговлю в сквере, где априори запрещается организовывать рынок, а тем более – торговать.

«Когда-то, когда я написал первый раз об этом «зелёном» рынке, местный орган исполнительной власти (скромно не будем показывать пальцем - какой...) сообщил о том, что, дескать, тут ничего противозаконного нет и балансодержатель этого сквера (ООО «Экюр») имеет право организовывать такую продажу. Нет, ребята, не имеет и да - это противозаконно», - отметил он.

Во-вторых, Юрия интересует, кто является торговцами и платят ли они налоги за подобную деятельность. В-третьих, не совсем понятно, кто дал право въезда транспортным средствам в сквер.

«На фото не первый автомобиль, въехавший в сквер и, уверен, не последний (есть много фото прошлых лет с "заблудившимися" в сквере ТС...). Догадываюсь, что у какого-то волшебника есть заветный ключ от ворот со стороны суда (на фото), и именно он незаметно открывает и закрывает ворота сквера для въезда и выезда ТС. Итак... Жду ответы и реагирования, ибо всё описанное выше: торговля, въезд ТС, является нарушением законодательства. Какого - ответственные лица знают не хуже меня. Или узнают...», - добавил мужчина.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Гюрза
Гюрза

Ну ты Юра и п/дор. Люди выживают как могут. Пойди с/ка пожалуйся на власть,которая ворует на откатах. Посмотрим как тебе очко порвут.

Юра
Юра

Гюрза. Диванный воин? Подойди ко мне и скажи своё первое предложение или только из компа вещать научился?

Кохаль сергей
Кохаль сергей

Я завтра к тебе подойду, юра. Жди

вася
вася

Согласен полностью, как людям зеленью торговать, так это трагедия, а как парк превратился в сплошной генделык за это молчок.

Екатерина
Екатерина

Люди торгуют тем, что сами вырастили, горбатились, чтоб заработать хоть немного на жизнь. Те кто не нуждается там точно не стоит. Они месяц постоят и все, а то что пивнухи там круглый год никого не смущает?

Артема
Артема

Во во во! Посмотрите как возле АТБ торгуют и какую кучу мусора они оставляют после себя там! На СТО и то чище

Chelovek
Chelovek

Юрий Барк, ты деб*л??? Против кого или за кого ты выступаешь? Кому мешают, что нарушают Люди торгующие растениями??? С тобой не поделились??? Так они выживают...самим не хватает и ты хочешь лишить их заработка??? Обустрой, открой где-то специализированную точку и они будут там торговать на "законных" (по твоему мнению) правах!!!

Алёна Топиарий
Алёна Топиарий

Прежде чем писать эту гадость, спросить нужно мнение у жителей Корабельного района. Машины ездят по трассе круглосуточно и поезда, и они никому не мешают. А люди сами вырастили рассаду а не деревья(вы даже незнаете, там продают, а гадость написали). И это не спекулянты, а те кто сам выращивает на своих преусадебных участках. Да все люди благодарны этим людям за их труд. Посмотрите лучше,что творится у АТБ: там вонь и грязь от гнилых овощей и фруктов. Возле АТБ над самой дорогой,это все видно с дороги. И это ни кому не мешает. А парк не только для детей,парк для всех жителей Корабельного района. А ВАМ КТОТО ХОРОШО ПРОПЛАТИЛ ЗА ЭТОТ БРЕД И ВЫ ПОДНЯЛИ ПАНИКУ НА ПУСТОМ МЕСТЕ. ЛЮДИ!ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ!В ГОРОДЕ ЕСТЬ ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ- ДОРОГИ. ВОТ ЭТИМ НУЖНО ВОЗМУЩАТСЯ.

Свобода
Свобода

Мне больше интересно кто дал право поставить наливайки возле каждой дорожки и у детских площадок? И когда это все кончится?

Алёна Топиарий
Алёна Топиарий

Как комуто этот парк стал,как кость в горле. Каждый год одно и тоже. Люди отдыхают в парке в этих палатках культурно ини кому не мешают. И рассада ни кому не мешает. Как Антощенко убрал парк, так он стал комуто нужен. Сколько лет были заросли в парке и трава по колена, кучи муссора. Парк загородили, заросли убрали, чистота и порядок. Траву скашивают не один раз за сезон. Когда так было чисто и уютно в нашем парке, как последнее время? Просто ктото захотел отжать этот парк себе. Парк для всех жителей Корабельного района. Успокойтесь уже. Смотрите за порядком и "крассотой" ВОЗЛЕ АТБ.

Рита
Рита

Согласна с Вами полностью!Да вот именно, за чистоту и порядок, и то, что парк на парк похож почему-то никто спасибо не говорит! И с детьми есть где время провести, и ни нам, родителям, ни детям кафе рядом не мешают. Как, собственно, и название сквера! Надоели уже эти бдительные себе на руку.

Виктория
Виктория

Вот это да

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: