Политика

"В душе я останусь николаевцем навсегда", - Савченко, написавший заявление об уходе с поста губернатора

Алексей Савченко подтвердил информацию, что написал заявление об увольнении с должности председателя Николаевской областной государственной администрации.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Всегда говорил и буду повторять – Николаевщина это замечательный край. Край талантливых людей. Николаевщина – это колыбель украинского казачества. Это регион с огромным туристическим и промышленным потенциалом, который обязательно должен стать драйвером этих направлений для всей страны», — написал он.

По словам Савченко, проработав в регионе два с половиной года, главное, что он понял, – Николаевщина должна полностью изменить политические элиты, «которые за десятилетия построили здесь свой хребет и взяли под контроль почти все сферы жизнедеятельности региона, объединив в одно политику экономику, культуру и тому подобное».

«Не может с десяток человек, которые считают себя элитой, ради своих амбиций тормозить развитие целого региона. Не может в отдельных районах за людей принимать решения какой-то «хозяин», и местные жители не должны с этим соглашаться. Уверен, мне удалось расшевелить эти уродливые застойные «традиции», которые начали формироваться еще в советские времена и продолжили свое формирование во времена обретения Украиной независимости. Главное, что мне удалось – показать николаевцам, что все может быть по-другому. Показать это на своем личном примере», — отметил он.

Савченко уверен, что почти вместо всех политиков, которые сегодня «действуют» на территории Николаевщины, должны прийти молодые амбициозные люди, которые не были в политике. Убежден, что это единственный шанс на перемены.

«Главное – помните, что бы ни происходило, никогда не изменяйте себе и всегда оставайтесь Человеком. Я доказал, что Алексей Савченко – это личность. Я обещал, что независимо от результатов выборов я сразу уйду с должности. Вчера я передал свое заявление в Администрацию Президента. Считаю, что так должен сделать каждый председатель ОГА и уйти вместе с Президентом, оставаясь с ним до последнего вздоха.

Я, как личность, всегда отдавал все ради Украины. Когда было нужно, я ушел на фронт. Когда было нужно, я взял на себя ответственность и пошел работать в парламент. Когда было нужно, я приехал на Николаевскую и работал здесь. Я благодарю свою команду – заместителей, руководителей и каждого сотрудника всех структурных подразделений облгосадминистрации, а также головам городов, объединенных территориальных общин, РГА, предпринимателям, общественности… Фундамент тех процессов и изменений, которые мы заложили в регионе в течение последних лет, все увидят уже очень скоро», — отметил он.

По словам Савченко, за эти два с половиной года он стал николаевцем.

«В сердце и душе я останусь николаевцем навсегда. Даже больше патриотом-николаевцем, чем некоторые, у кого в паспорте при его получении появился соответствующий штамп. Николаевщина – это Украина, а Украина была, есть и будет всегда, поэтому продолжаем двигаться вместе только вперед», – написал он.

Напомним, вчера СМИ заявили, что Алексей Савченко подал в Администрацию Президента заявление об увольнении с должности главы Николаевской ОГА.

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

  1. грабонул область,карманы набил,и можно рассказывать,как он любит нашу область(для него-кормушку)

  2. Никогда ты не станешь николаевцем, потому что ни разу не видел, как рабочий люд спускает со стапелей корабли...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close