Суд обязал выплатить 39,8 млн.грн. компании «Жилпромстрой-8», которая без договора провела ремонт аэровокзала

КП Николаевского областного совета «Николаевский международный аэропорт» должно выплатить 39 814 005,21 грн. в пользу частного акционерного общества «Строительная компания «Жилпромстрой-8».

Соответствующее решение еще 4 апреля вынес Хозяйственный суд Николаевской области.

Истец обратился в суд еще в августе 2018 года с требованием взыскать с коммунального предприятия за выполненные работы, предоставленные услуги и неотъемлемые улучшения. Речь идет о реконструкции здания аэровокзала, которую, как известно, выполнила строительная компания «Жилпромстрой-8».

В рамках судебного процесса была назначена и проведена судебно-техническая экспертиза, определившая объем выполненных истцом работ и их стоимость.

Согласно экспертному заключению, общая стоимость фактически полученного коммунальным предприятием «Николаевский международный аэропорт» Николаевского областного совета в помещениях здания аэровокзала по адресу: Николаевская обл., Николаевский район, с.Баловне, ул. Киевское шоссе, 9 состоянию на январь 2019 составляет 42 457 421,07 грн., в т.ч .: 39814005,21 грн. стоимость фактически выполненных строительных работ без учета индекса изменения стоимости строительных работ; 2643415,86 грн. индекс изменения стоимости строительных работ к периоду на 01.01.2018р. с учетом определенного индекса инфляции по состоянию на 16 января 2019 года. Фактическая стоимость строительных материалов и оборудования фактически приобретенного коммунальным предприятием «Николаевский международный аэропорт» Николаевского областного совета в указанных помещениях здания аэровокзала составляет 22156183,51 грн.

В суде представитель ответчика — КП «Николаевский международный аэропорт», а также привлеченных третьих лиц — Николаевской облгосадминистрации и облсовета, выступали против удовлетворения иска.

Однако суд отклонил утверждение ответчика, что «истцом подрядные работы выполнялись по собственной инициативе и на свой риск без согласия на то истца и без соответствующего договора, а потому понесенные расходы являются следствием ненадлежащих действий истца и не подлежат возмещению».

В результате суд постановил иск удовлетворить частично.

«Взыскать с коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Николаевского областного совета в пользу частного акционерного общества «Строительная компания «Жилпромстрой-8» 39814005,21 грн. (Тридцать девять миллионов восемьсот четырнадцать тысяч пять гривен 21 коп.)», - сказано в решении суда.

Данное решение суда может быть обжаловано в апелляционной инстанции. В противном случае вступает в силу в 20-дневный срок.

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: