kloomba

У школьницы в Николаеве – туберкулез. Родители учеников заявляют об "эпидемии"

Житель Николаева, чей ребенок учится в общеобразовательной школе I-III ступеней №19 заявил, что среди девятых классов распространяется эпидемия туберкулеза, а директор школы и классный руководитель умалчивают эту информацию.

Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ» со ссылкой на письмо, пришедшее на редакционную почту.

Родители очень обеспокоены данной ситуацией, однако руководство школы, по их словам, "ведет себя безразлично".

«Уже как больше месяца ученики обследуются на туберкулёз, у одной девочки тяжелая открытая форма, и она в больнице, а часть учеников проходят обследование и лежат в больнице на Сливино. При этом классный руководитель бездействует, а директор школы скрывается от родителей и не отвечает на звонки, тем самым также бездействует и не хочет поддавать это огласке», - написал мужчина.

Начальник горздрава Николаева Ирина Шамрай прокомментировала информацию.

«В конце марта девочка заболела, кашляла три недели, сейчас находится на лечении в областном тубдиспансере, у нее тяжелая сопутствующая соматическая патология туберкулеза легких и периодически она обследуется. 2 апреля в класс вышел эпидемиолог, объяснил по ситуации, рассказал, что все дети должны пройти обследование, но от обследования все родители поголовно отказались. Я не знаю, как такое может быть. Поскольку есть в классе заболевший ребенок, остальные ученики должны пройти профилактическое лечение, от которого родители тоже отказались», - сообщила Шамрай.

К тому же, по ее словам, родители этих девятиклассников регулярно отказываются от проведения проб манту с 2016 года. Ирина Шамрай добавила, что у одного мальчика, который все-таки прошел обследование, есть положительная проба на квантифероновый тест, потому он должен пройти лечение, но родители опять же отказались от этого.

«Сегодня туда опять идет фтизиатр, но то, что всем детям нужно обследоваться, от чего по непонятным причинам родители отказываются и от лечения тоже, это факт. Ситуация в классе среди родителей мне непонятна, нужно не панику поднимать, а хотя бы дать согласие и за ручку отвести детей на обследование, чтобы никто не заболел», - отметила начальница горздрава.

Напомним, "Корабелов.Инфо" писали:
Близько 10 медичних працівників лікарні в Корабельному районі захворіли на туберкульоз

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Тсссс
Тсссс

Скорейшего выздоровления девочке! Велика опасность заражения для окружающих при открытой форме, чем при закрытой..

Дарья
Дарья

Все дети проходят обследование !!!! Ложь !!!!!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: