Политика

«Я не ухожу из политики», — Порошенко признал поражение на выборах 2019

Действующий президент Петр Порошенко во время брифинга заявил, что не уходит из украинской политики. Об этом сообащет корреспондент РБК-Украина.

В частности, Порошенко заявил, что остается в политике и будет бороться за Украину.

«Уже в следующем месяце я оставлю пост главы государства. Так решило большинство украинцев. Я уйду из офиса, но я не ухожу из политики. Я остаюсь в политике, буду бороться за Украину, потому что наша команда должна защитить те достижения, которые мы завоевали вместе с нашей командой», — сказал Порошенко.

По словам Порошенко, его команда будет защищать курс на членство в Евросоюз и НАТО, безвиз, украинский язык, православную церковь Украины, стабильность финансово-банковской системы.

Кроме того, он заявил, что «если не будут имплементированы подписанные минские соглашения, в том числе и Украиной, наша команда будет защищать продолжение режима санкций».

Порошенко признал поражение на выборах 2019 и поздравил Владимира Зеленского. В частности, он обратился к своим сторонникам и представителям СМИ, процитировав известное выражение Уинстона Черчилля.

По данным Национального экзит-пола, на выборах президента лидирует Владимир Зеленский с 73,2% голосов, а 25,3% респондентов отдали голоса за Петра Порошенко.

Тег

Связанные статьи

Реклама

9 комментариев

  1. Тебя , сука, с твоими прихвостнями надо четвертовать. Довел народ до нищеты, голода и мора в мирное время. Людские слезы аукнутся не раз!

  2. Не велика потеря товарищи, теперь он для страны никто и зовут его никак. Ура новому нормальному президенту!!

  3. тебя в первую очередь нужно посадить,козла.И выгнать из политики без возврата и всех твоих друзей и кумовей

  4. Президент Зеленский, на мой взгляд, будет такой же марионеткой США, как и Порошенко. Просто Порошенко своё отработал и, мало того, что оказался неэффективным, но и не прозорливым, а именно, поставил не на Трампа, а на Клинтон, за что и будет привлечен к ответственности. Вместо него США поставили совершенно слабую, в политическом плане, фигуру. Однако, чем слабее фигура, тем легче ею управлять. Как и прежде, судьба Украины будет зависеть от договорённостей между Путиным и Трампом. От того, что мы выбрали нового президента, объектом Украина не перестанет быть. Как бы там ни было, в ближайшее время ничего хорошего нам ждать не приходится…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close