kloomba

Чемпионат Франции по футболу: результат 32-го тура

Познакомим любителей спорта с главными событиями Чемпионата Франции в 32-м туре.

Не смотря на то, что “Пари Сен-Жермен” возглавляет чемпионат Франции по футболу с очень уверенной разницей в общем счете, но в отчетном матче команда понесла сокрушительное поражение от своего главного оппонента нынешнего сезона “Лилля”.

“Доги” продемонстрировали на своем поле великолепный футбол и разгромили фаворита со счетом 5:1. Еще в первой части матча у парижан случилось две травмы у защитников, и поле покинул один участник команды. Но даже эти моменты не могут служить оправданием для такого разгромного счета.

Для ПСЖ это второе поражение в нынешнем сезоне, и в общей картине на их позиции в турнире оно никак не повлияет, так как в турнирной таблице разрыв между двумя первыми командами очень большой, но вот удар по самолюбию “Лилль” нанес весомый.

Также не сложилась игра и у “Лиона”. Команда проиграла свой матч в 32-м туре против “Нанта”. Чемпионат Франции таблица ясно демонстрирует, что из-за проигрыша “ткачей” у команды теперь обострилась ситуация в борьбе за третье призовое место, где разыгрывается путевка на Лигу Чемпионов. В данный момент у команды 56 очков, в то же самое время “Сент-Этьен” отстает от "ткачей" всего на три очка.

Кстати, “зеленые” в отчетном туре принимали у себя дома “Бордо”, которого сумели одолеть с разгромным счетом 3:0. Неудача “Лиона” и победа команды в своем матче позволили клубу сократить разницу до трех очков. Это позволило команде активно вовлечься в борьбу за путевку на ЛЧ, так как еще несколько туров назад клуб мог претендовал только лишь на Лигу Европы.

Далее по списку в турнирной таблице следует Марсель, который после своей волевой победы в 32-м туре в игре против “Нима” находится на 5-й строчке с 51-м очком. Игра закончилась со счетом 2:1 и все голы были забиты уже под занавес матча.

В зоне вылета борьба за выживание тоже идет напряженная и, по всей видимости, будет продолжаться до самого последнего матча в сезоне. “Монако” в прошлом туре сумел немного отодвинуть себя от линии зоны вылета, но в данном туре он не сумел обезопасить себя. Команда в домашнем матче 32-го потеряла возможность заработать себе очков, сыграв игру с “Реймсом” в 0:0. У “монегасков” после тура - 32 очка, и можно сказать, что команда вернулась на линию зоны “аутсайдеров” турнирной таблицы чемпионата Франции, так как “Амьен”, который находится на 17-й позиции, воспользовался осечкой “Монако” и сумел набрать 32 очка, а уступает он только лишь несколькими показателями. Учитывая тот факт, что в следующем туре “Монако” проведет встречу с фаворитом нынешнего сезона ПСЖ, то, скорее всего, мы снова увидим возвращение “Монако” на лавку аутсайдеров.

На правах рекламы

Новости по теме:
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: