kloomba

Вас укусила собака? Как получить от города бесплатно дорогую вакцину

Журналист Катерина Середа описала мытарства родственницы, укушенной собакой, по медучреждениям города для того, чтобы получить бесплатно вакцину.

"Мою родственницу покусала собака.

И то, как нам удалось найти вакцины от бешенства и обеспечить здоровье близкого мне человека, на мой взгляд очень точно характеризует ситуацию в здравоохранении Николаева.

Инцидент произошел 15 апреля в районе Чигрина и Гражданской, где постоянно жалуются на скопление диких собак.

В БСМП оказали первую помощь, сделали укол от бешенства. Нужно сделать еще 4. Направили на дальнейшее лечение в 4-ю больницу, сказав, что нужно искать лекарство Индираб. Цена на него в аптеках - около 6 тысяч гривен (в интернете можно найти на 5 тысяч).

Пообщавшись с директором КП «Центр защиты животных» Александром Голобродским, выяснила, что вакцина есть в больницах Николаева, и ее должны делать бесплатно.

Обратилась к главврачу БСМП Александру Демьянову, который также заверил, что препарат должен быть, и не может быть такого, чтобы пострадавшие от укусов должны сами платить за дорогостоящее лекарство.

Сегодня поехали в поликлинику 4 больницы, куда направили из БСМП. Там узнали, что у них ампул нет, и что делать - не говорят, мол, покупайте и приходите.

Связалась с начальницей городского управления здравоохранения Ирине Шамрай, выяснила, что действительно в 4 больнице вакцины закончились, сейчас проходит закупка. Но там должны перенаправить в другое медучреждение, где есть в наличии лекарство.

В итоге, начальнице городского управления здравоохранения пришлось самой звонить в больницу и решать проблему. В итоге, после практически дня телефонных разговоров с главврачами и руководством горздрава, скитаний по больницам города, нам удалось таки бесплатно получить нужное лекарство.

Я благодарна Александру Демьянову, Ирине Шамрай, Ларисе Дергуновой, Александру Голобродскому за помощь и консультации.

Но возникает вопрос. Что не так с системой здравоохранения в Николаеве и с коммуникацией между медучреждениями? Почему людям от недостатка информации приходится объезжать аптеки города в поисках ампул? Почему только в ручном режиме получается решить проблему, с которой николаевцы сталкиваются ежедневно?", - пишет Екатерина.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Nata
Nata

Кошмар! До чего здравоохранения обнаглели.

Коловрат
Коловрат

Вас укусила собака? Укусите её за лапу...

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: