kloomba

«Меня в тупик поставили», - плакал и просил прощения грабитель, срывавший золотые цепочки с женщин в Корабельном районе (Видео)

Максим Селин
Максим Селин

В Корабельном районном суде города Николаева рассматривается уголовное производство, обвиняемым в котором является Максим Селин (уроженец г. Николаева, 1986 г.р., имеет 9 классов школьного образования, официально безработный). Ему инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 186 УК Украины («Грабеж»).

Одна из пострадавших - Лидия К. 23 июня 2018 года (около 12:30) она шла мимо городской больницы №5 (бывшей Витовской ЦРБ), когда обвиняемый сорвал с ее шеи золотые цепочку с крестиком. При этом женщина потеряла равновесие и (по словам Максима, «подскользнувшись на шелковице», а по данным обвинительного акта – в результате удара ногой обвиняемого по бедру пострадавшей) упала, получив легкие телесные повреждения. Сумма материального ущерба составила 5343, 02 грн. Обвиняемый убежал, распорядившись впоследствии украденной цепочкой по своему усмотрению (крестик, по его словам, он где-то выронил, т.е. потерял).

Второй эпизод произошел с Еленой А. Около 9-ти часов утра 30 июня 2018 года обвиняемый, находясь возле школы № 54, расположенной по пр. Корабелов, заметив идущую через стадион женщину, сорвал с ее шеи золотые цепочку с подвеской-ладанкой, также скрывшись с места преступления. Сумма материального ущерба, причиненного пострадавшей, – 7149,40 грн.

13 июля 2018 года (в 09:30) Татьяна С. шла по дорожке между стадионом школы № 54 и гимназией №3, когда Максим Селин сорвал с ее шеи золотые цепочку с крестиком, причинив тем самым пострадавшей материальный ущерб на сумму 5400,35 грн.

Еще один случай там же произошел 20 июля 2018 года (около 14:21) с Оксаной С. Обвиняемый Селин сорвал с шеи женщины, шедшей с сумками в руках, золотые цепочку и подвеску-икону (сумма материального ущерба составила 2441,67 грн).

Каждый раз обвиняемый убегал с места преступления, а потом либо продавал награбленное, либо его гражданская жена Татьяна Пармузина относила «трофеи» в ломбард.

- Я ей говорил, что первую цепочку нашел на берегу Маяка, про вторую говорил, что поехал к тёте, а там еще от бабушки цепочка осталась… В третий раз – что товарищ попросил сдать… Она не верила, но относила по моей просьбе в ломбард эти украшения, - рассказал подсудимый.

14 августа 2018 года Максим Селин был задержан на еще одном правонарушении (относительно которого в Корабельном районном суде рассматривается еще одно уголовное производство с этим же обвиняемым), с тех пор находится под стражей.

На судебном заседании, проходившем 10 апреля 2019 года, 33-летний житель села Галицыново Максим Селин полностью признал свою вину в инкриминируемых ему 4-х эпизодах грабежа.

- Я потерял работу… У меня сын 5-летний (ребенок гражданской жены – прим. ред.), он заболел, я не знал, куда идти… Ему анализы назначили в платной лаборатории, там один анализ 930 грн стоит. Меня в тупик поставили! Было тяжело очень… Да, я совершил, я согласен со всем, я раскаиваюсь. Очень сильно раскаиваюсь… Я буду выполнять все условия… Простите меня, пожалуйста, - говорил со слезами на глазах Максим Селин, перед тем рассказав, как он грабил женщин:

Пострадавшие, в свою очередь, также рассказали о пережитом (на заседании присутствовали двое из них).

- Я пыталась отбиться сумками, но… Я пережила шок и ужас..., - говорит Оксана С.

Судом также были исследованы письменные доказательства по рассматриваемому уголовному производству, после чего перешли к дебатам.

"...После направления обвинительного акта относительно обвиняемого, последний так и продолжал совершать уголовные правонарушения данного рода... Прошу суд признать обвиняемого Селина Максима Михайловича виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК Украины, и назначить ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы", - обратилась к судье прокурор Екатерина Миронец.

«Мне кажется, что четыре года - это очень мало для такого исправления. Пострадавших - 5 человек, и каждый раз он шел на это намеренно», - высказала своё мнение потерпевшая Елена А.

Обвиняемый же снова просил пощадить его:

- Для меня это большой урок… Не лишайте меня свободы. После колонии меня вообще нигде уже не возьмут работать. Я готов понести другое наказание… Я возмещу ущербы, устроюсь на работу… Да, в тот момент я не думал, у меня была совершенно другая мысль – как принести домой деньги… На протяжении этого года я осознал всё, что я совершил… Я каждое утро, каждый вечер молю Бога, я каюсь перед людьми, которым принес зло… Не ломайте мне жизнь, пожалуйста. Я сам себе ее сломал, я понимаю… Я хочу увидеть, как ребенок осенью пойдет в первый класс… До 29-ти лет у меня была работа, но я не мог найти вторую половинку. Теперь нашел, и потерять их – я так не смогу… Я вас умоляю, я колонию не выдержу…

Перед последним словом обвиняемого судья Алексей Непша объявил в судебном заседании перерыв до 18.06.2019 года (16:00).

По материалам Жанны Могилевой

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Елена
Елена

Надо было идти работать,а не срывать цепочки с девушек!

ЛяШко
ЛяШко

срок уроду по полной лет 25 не меньше!!!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: