kloomba

Суд удовлетворил иск Коломойского о неправомерности национализации ПриватБанка – Нацбанк подаст апелляцию

терминал ПриватБанка
терминал ПриватБанка

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского в Национальный банк Украины и Кабинета министров Украины о неправомерности национализации ПриватБанка.

Национальный банк Украины будет обжаловать это решение, сообщает пресс-служба НБУ.

«18 апреля 2019 Окружной административный суд города Киева по иску бывшего совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского принял решение, которым установил процедуру вывода неплатежеспособного ПриватБанка с рынка с участием государства, нарушающей нормы действующего законодательства», - сказано в сообщении.

Решение суда пока не вступило в законную силу, потому будет обжаловано Национальным банком.

«Мы продолжим доказывать законность действий и принятых решений регулятора в апелляционной инстанции. Еще раз обращаем внимание, что порожденная судебными решениями правовая неопределенность подрывает финансовую стабильность», - сообщил начальник управления претензионно-исковой работы Юридического департамента НБУ Виктор Григорчук.

Национальный банк предложит Совету по финансовой стабильности обратиться в Совет национальной безопасности и обороны Украины, Кабинета Министров Украины по поводу подобных судебных практик, наносят вред международному имиджу Украины.

«Международные партнеры Украины неоднократно подчеркивали, что национализация ПриватБанка была важным шагом для обеспечения финансовой стабильности. Решение о выводе неплатежеспособного ПриватБанка с участием государства принималось в соответствии с нормами действующего законодательства, было поддержано СНБО и Правительством Украины с целью обеспечения финансовой стабильности и сохранения средств граждан. Законность решений очевидна и обратная процедура в этом вопросе невозможна, ведь для этого нет ни правовых, ни экономических оснований. После вывода неплатежеспособного банка с рынка с участием государства, ПриватБанк полностью перешел на рыночную бизнес-модель и сегодня является самым прибыльным украинским банком и частью стабильной и прозрачной банковской системы», - отметила первый заместитель Председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

Напомним, что 18 декабря 2016 года правительство приняло решение о национализации ПриватБанка. Государство получило 100% в его капитале, а финучреждение было докапитализировано на сумму 155,4 млрд грн.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Александр Питер
Александр Питер

Всегда восхищался этим человеком, абсолютному большинству из нас до него как до луны.

Хомяк
Хомяк

Да уж, придёт Беня всех в стойло поставит.
Будете все ему сиринады петь. А то привыкли при Порошенко говорить что хотеть. Демократия заканчивается.

Я. Логінов
Я. Логінов

Хомяк: "Да уж, придёт Беня всех в стойло поставит."
Вже ставить. Коломойський 2 млрд $ державної скарбниці забере за Приватбанк і утвориться велика діра в б'юджеті країни. Далі інфляція і як наслідок різке погіршення рівня життя населення. Буде 80 грн за 1 $, весело буде, посміємося разом із Зеленським.

ЛяШко
ЛяШко

ватние придурки армия за Украину, зеленского и коломойского повешают уже завтра!!

Я. Логінов
Я. Логінов

ЛяШко: "армия за Украину, зеленского и коломойского повешают уже завтра!!"

Ви наголосуєте а армія мусить когось вішати? Армія виконуватиме накази Коломойського ( Зеленського). Тому раджу поміняти гривні на долари, якщо вони у вас є.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: