Политика

Не раньше октября ожидают в мэрии Николаева получить проект ремонта Варваровского моста

Мэрия Николаева ожидает, что проект ремонта аварийного Варваровского моста все же будет разработан, но не раньше октября этого года.

Как сообщают «Новости-N», об этом шла речь на заседении исполкома горсовета.

Так, директор департамента ЖКХ Сергей Коренев сообщил, что тендер на разработку проекта ремонта Варваровского моста объявлен. Документы на участие в торгах принимаются до 26 апреля. Разработать проект ремонта победитель тендера должен будет до 2 октября.

Мэр Александр Сенкевич напомнил, что в прошлом году уже был проведен тендер. Победитель работал до конца года и заявил, что за такие деньги он не может провести тот объем работ, который необходим и который позволил бы обеспечить правильность проектирования. При этом, в Украине всего несколько организаций, способных разработать подобный проект. Но проблема не в проектанте или в его поиске, а именно в недостатке средств на такие работы.

«До конца апреля мы получим результаты тендера. Если никто их не будет оспаривать в Антимонопольном комитете, как это обычно бывает, и если все правильно подготовят документы. Потому что иногда бывает так: вроде бы все респектабельные проектировщики, а документы подготовить не могут, и нам придется еще месяц ждать, чтобы определить победителя. В октябре, я надеюсь, мы будем иметь результаты проектирования, но в бюджете города Николаева нет таких денег. Мы знаем, что это инфраструктурный объект государственного значения, и финансирование таких работ должно выполняться за средства Государственного бюджета, как это делается в других городах нашей страны», — подчеркнул городской голова.

Депутат облсовета Юрий Кормышкин предположил, что «Укртрансбезпека» до сих пор не разработала маршруты объезда, хотя решение об ограничении движения исполком принял и на все необходимые процедуры времени было достаточно.

«А через два с половиной месяца у нас будет жатва. И снова поедет транспорт через город Николаев, будут перекрывать дороги, Новозаводская будет «стоять». Давайте уже сейчас давать поручения, делать знаки и запрещать въезд в город с июня, а не за неделю-две до жатвы. Чтобы люди все знали, какая будет проводиться работа», — сказал депутат.

Все, что оставалось Сенкевичу — это обещать проведение совещания с Николаевской ОГА, в ходе которого будут оговорены основные вопросы и выработан алгоритм действий.

Напомним, что еще в сентябре 2017 года Николаевский городской совет обратится в Министерство инфраструктуры Украины по поводу финансирования проекта по реконструкции Варваровского моста из-за его аварийного состояния.

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Пока вы там разберётесь кому больше на карман капнет, это мост еб... ся в воду... потом будете годами новый деребанить...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close