kloomba

В Николаеве подожгли автошколу общества содействия обороне Украины

В Николаеве утром, 18 апреля, на улице Чкалова, 27 неизвестные подожгли образцовую автошколу общества содействия обороне Украины (ОСОУ).

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили в Главном управлении Госслужбы чрезвычайных ситуаций в Николаевской области.

Спасателям сигнал о пожаре поступил в 06:44. По вызову направились дежурные отделения 2-й и 3-й государственных пожарно-спасательных частей и дежурная смена оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС.

По прибытию пожарные застали горение деревянного перекрытия крыши автошколы. Благодаря действиям личного состава удалось не допустить распространения огня внутрь помещений. В 07:02 пожар локализовали, а в 07:13 - ликвидировали на площади 10 квадратных метров.

По предварительным данным возгорание вызвал поджог. Обстоятельства выясняли сотрудники правоохранительных органов.

Всего к тушению привлекалось три единицы техники и 11 человек личного состава ГСЧС.

В то же время работница автошколы Татьяна Лисовая рассказала, что их работники подозревают в причастности к инциденту своего бывшего директора.

"Там горела крыша в нашем первом подъезде. Конечно, есть ущерб. Во-первых, там пожарные заливали, сгорели балки, обрушился потолок… Слава Богу, что этот класс на данный момент не был задействован в обучении, потому что иначе остановился учебный процесс", – сказала она.

Также Татьяна Лисовая подчеркнула, что на крыше на пострадавшем участке не было предпосылок для возгорания.

"На крыше вообще нет проводки. Ничего нету, оно не могло загореться. Единственное, что там можно залезть по лестнице и там вход на чердак, и сделать поджог там", – пояснила она.

Она также пояснила, что вся территория принадлежит ОСОУ, но часть в свое время была отдана под аренду уже бывшему директору Василию Валенкову, и он обустроил там автомойку. В частности, на автомойке находился и туалет, которым пользовались и ученики автошколы, но недавно Валенков распорядился не пускать туда учеников и сотрудников автошколы.

"Больше всего нас поразило, что мы устанавливаем новый туалет, так как бывший директор запретил пользоваться своим – он у него в аренде, а это все-таки первая необходимость для людей. Только сделали новую стяжку, поставили новый унитаз – он разбит камнями, вся стяжка перепорчена, потыкана палками. Это вообще какое-то варварство", – рассказала сотрудница автошколы.

"Кому это выгодно – непонятно, потому что у него там тоже автомойка и она могла вспыхнуть. То тоже подумать на него нельзя. Но понимаете, если бы не испорченный туалет, то мы бы на него даже не подумали. Но так как просто варварски уничтожен туалет, с которым он так специально оставил людей, ушел и делайте, что хотите без меня, то вот поэтому люди и думают на него", – сказала Татьяна Лисовая.

Новости по теме:
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Южак
Южак

Не интересно.Зе команда или рука Кремля.....а то как то примитивно.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: