"У нас тут нет денег на дороги..." - Сенкевич считает, что сносить памятник Ленинскому комсомолу очень дорого

На заседании исполкома Николаевского горсовета в среду, 17 апреля, вновь поднимался вопрос возможного сноса памятника Ленинскому комсомолу, расположенного у парка «Юность» на пересечении проспекта Богоявленского (Октябрьского) и улицы Театральной (Васляева).

сообщает Новости-Н.

Так, член исполкома Александр Трифонов отметил, что на прошлом заседании этот вопрос выносился с голоса, но в повестку дня внесен не был. Затем в повестке дня он появился, а вчера вечером снова исчез. Трифонов обратился к городскому голове Александру Сенкевичу с просьбой, чтобы этот вопрос не выносился в телефонном режиме, как это часто бывает.

На это городской голова ответил следующее:

- Я понимаю, что Вас этот вопрос волнует, как бывшего члена Коммунистической партии, и для вас это принципиальный вопрос. Для меня это тоже своего рода принципиальный вопрос: у нас тут денег нет, чтобы дороги строить, а демонтаж таких сооружений стоит очень дорого. Но так как у нас есть закон о декоммунизации, думаю, что с памятника можно демонтировать только верхнюю часть, на которой изображен Ленин. Остальная часть может стоять и ждать, пока у нас что-то в стране произойдет. Я обещаю вам, что в телефонном режиме этот вопрос выноситься не будет, - сказал Александр Сенкевич.

Остается добавить, что 8 апреля в Николаеве со здания на пересечении Большой Морской и Соборной (Советской) работниками коммунальных служб была демонтирована мемориальная доска, информировавшая о том, что в 1919 году здесь находилось бюро по приему добровольцев в первую советскую интернациональную дивизию. Контролировала процесс начальник отдела охраны культурного наследия горсовета Ирина Бондаренко, и состояние дорог городских чиновников тогда, судя по всему, не особо заботило.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: