Экономика

«Доступное жилье»: на льготное жилищное кредитование молодежи в 2019 году Николаев направит 23 млн грн

В городском бюджете на 2019 год на льготное ипотечное кредитование молодых николаевцев предусмотрено 23,4 млн грн.

Об этом стало известно сегодня, 16 апреля, во время заседания Координационного совета по вопросам развития жилищного строительства в Николаеве, которое прошло под председательством вице-мэра Юрия Андриенко, сообщает Отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

По словам и.о. директора Николаевского регионального управления Госмолодежжилье Василия Федорончука, в 2019 году в рамках средств, выделенных из городского бюджета, уже заключили 7 кредитных договоров на почти 4,8 млн.грн. Это дало возможность молодым николаевцам приобрести более 377 кв.м. жилья в доме, который возводится в мкр. Северный. Планируется, что данный объект сдадут в эксплуатацию во втором квартале текущего года.

Также Василий Федорончук сообщил, что в областном бюджете на льготное жилищное кредитование молодежи в 2019 году выделили более 3,8 млн.грн.

Кроме того, на предоставление частичной компенсации процентной ставки по кредитам в государственном бюджете предусмотрено 518 тыс.грн. А на удешевление стоимости ипотечных кредитов из госбюджета выделили более 1,663 млн.грн.

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Они серьезно хвалятся, что аж целых 377 кв метров??? Да это же всего навсего 12-15 двухкомнатных квартир всего(однокомнатная для семьи в наше время это мало)!! Ну прям очень изменили ситуацию в Николаеве....как всякие идиоты Солтисы площади себе прихватизируют то норм. Тут не 377 тут хотя бы 3 377 нужно выделять!

  2. Не удивлюсь если помощь выделялась друзьям и родственника, точнее всего так и есть!

  3. Денис, по твоему лучше ничего чем столько, да пусть хоть 12-15 и то хорошо,
    єто почти с одного дома столько, а сколько их строят узнай в год тогда будешь за 3377 говорить.
    И то по твоей логике все равно прихватизируют себе как ти говоришь, тогда пусть лучше 377кв.м. не так жалко!!

  4. А я не с одного дома посчитал, то ты не внимательно прочитал. Там же сказано, что на год заложено 23 млн. гривен. И максимум кому и частично помогут какие-то проценты погасить так это 12-15 семьям, а у нас их в Николаеве десятки тысяч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close