По решению суда в Николаеве могут демонтировать памятный знак Ленинскому комсомолу у парка "Юность" на пр. Богоявленском

В Николаеве в ближайшее время могут демонтировать памятный знак Ленинскому комсомолу, расположенный на проспекте Богоявленском у парка «Юность».

Соответствующий проект решения планируют рассмотреть на одном из ближайших заседаний исполкома Николаевского городского совета, 26 апреля.

Данный памятный знак, установленный в Николаеве в 1978 году за средства городской молодежи, был отнесен к памятникам культурного наследия местного значения как «монументальное искусство» и попадает под действие закона Украины «Об охране культурного наследия». В соответствии со статьей 22 Закона памятники запрещается сносить, а перемещение (перенос) памятника на другое место допускается, как исключение, в случаях, когда невозможно сохранить памятник на месте.

В то же время, постановлением Пятого апелляционного административного суда от 5 февраля 2019 г. суд обязал исполнительный комитет Николаевского городского совета в месячный срок решить вопрос о демонтаже памятного знака Ленинскому комсомолу 1918-1978 годов, который установлен в городе Николаеве, в парке «Юность» пр. Богоявленский.

22 марта 2019 главным государственным исполнителем отдела принудительного исполнения решений управления государственной исполнительной службы ГТУЮ в Николаевской области было открыто исполнительное производство по выполнению указанного решения суда, в связи с этим исполнительный комитет Николаевского городского совета должен рассмотреть и решить вопрос по демонтажу монумента.

"Адміністрації Інгульського району Миколаївської міської ради, управлінню з питань культури та охорони культурної спадщини Миколаївської міської ради вжити заходів щодо вирішення питання демонтажу пам’ятного знаку Ленінському комсомолу 1918-1978 років, який встановлений у місті Миколаєві, у парку «Юність» по пр. Богоявленському, після отримання наказу Міністерства культури України щодо невключення даного пам’ятного знаку до Державного реєстру нерухомих пам’яток України", - сказано в проекте решения.

Как стало известно изданию "Новости-Н", вполне возможно, что рассмотреть данный проект решения членами исполкома предложат в телефонном режиме.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
ЛяШко
ЛяШко

давно писали что би убрать єтот символ комуняцкого тоталитаризма!!
Поставить там трезуб или памятник культури Украини!!

!
!

Да взорвите еще и все многоэтажки жилые как наследие комуняцкого тоталитаризма. Откуда столько дебилов повылазило

Корабел
Корабел

во во, еще многие живут в старых домах, так давай те же все снесем тогда, ломать не строить...

Горожанин
Горожанин

А ЛяШко здешний дебил, это уже все знают..что самое смешное он типа щирый бендера, который не понятно какого хуя пиздит на коммуняцком языке... кастрюльный долбоеб

Я. Логінов
Я. Логінов

Дивно, що той пам'ятник досі стоїть. Згорнути символ червоних м'ясників найух. Сім мільйонів українських селян більшовики ( читай червоні фашисти) голодом знищили, третина з померлих були діти.

ЛяШко
ЛяШко

Адекватный Народ Украины!!!
Вставайте и голосуйте на выборах, защитите нашу страну от зомбированного нашествия путлероидного лайна!!!
Не дайте ни единого шанса етой зеленой чуме расрастись!!!
Мы 5 лет воевали за свою свободу, мы должны победить эту зеленую нечисть расползающую по всей нашей стране!!
И пусть нам поможет Господь!!!
Слава Украине!!

Иммануил Кант
Иммануил Кант

Еще пару недель..Памятник!потерпи ,оттяни время и тянись изо всех сил...

Чтобы что-то снести-необходимо что-то построить..А судя по нашим "правилам" -я вижу очередной кабак,в котором будет разливаться обычное пойло.

Все это исполкомовское кодло должно висеть на деревьях возле этого памятника.

Стыд и срам(

Южак
Южак

Буржуинству сслава..

ЛяШко
ЛяШко

комуняк на гиляку всех их виродков тоже!!

😠😠😠
😠😠😠

Ляшко это тебя на вила нужно посадить и в печку ,4 года не видели теперь вспомнили,зачем сносить это же чей-то труд такой памятник никто не сделает, это как снесли памятник зори ( турбину) и что стало одни руины не помню 3-4 мес. уже руины стоят и ничего не построено.

Iren Ermachkova
Iren Ermachkova

НикаК!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: