Экономика

Шесть мусоровозов за 17,4 млн грн планирует купить в лизинг мэрия Николаева

В понедельник, 15 апреля, в мэрии Николаева рабочая группа определила лизингодателя для КП «Николаевкоммунтранс», которое намерено в 2019 году приобрести 8 единиц техники. Данное предприятие занимается вывозом мусора и содержанием полигона твердых бытовых отходов.

Об этом сообщает издание Iнше ТВ.

Речь идет о самосвале МАЗ-6501, мусоровозе МАЗ-5340С2, мусоровозе МАЗ-5909С3, мусоровозе МАЗ-4907С0, мусоровозе с мойкой на базе Ford Cargo, бульдозере Т-170, гусеничном экскаваторе Hyundai и самосвале МАЗ-4571.

В итоге, выяснилось, что только одна компания ООО «Эксимлизинг» предоставила полный пакет документов по каждому лоту, указав условия лизинга, а именно не стоимость единицы техники, а и конечную стоимость покупки. Только по бульдозеру и экскаватору ООО «Теком-лизинг» предоставила аналогичную информацию.

Рабочая группа приняла решение по 6 позициям отдать предпочтение ООО «Эксимлизинг», а по бульдозеру и экскаватору взять паузу для дополнительного изучения предложений.

Далее приводим общую стоимость техники, которую ООО «Эксимлизинг» рассчитало с учетом условий договора лизинга:

— самосвал МАЗ-6501 – 2 миллиона 514 тысяч гривен;

— мусоровоз МАЗ-5340С2 – 3 миллиона 41 тысяча гривен;

— мусоровоз МАЗ-5909С3 – 3 миллиона 142 тысячи гривен;

— мусоровоз МАЗ-4907С0 – 2 миллиона 474 тысячи гривен;

— мусоровоз с мойкой на базе Ford Cargo – 4 миллиона 791 тысяча гривен;

— самосвал МАЗ-4571 – 1 миллион 479 тысяч гривен.

Как отметил директор ООО «Эксимлизинг» Алексей Петухов, для изучения юридической составляющей документов перед подписанием договора нужно примерно полтора месяца.

«Мы еще не получали документы по этому предприятию. У любого финансового института есть необходимость изучения финансового состояния и юридической части документов. На практике это занимает месяц – полтора. Вам также нужно будет изучить наш проект договора, у юристов всегда есть вопросы. Сначала договор обсуждается, согласовывается, а потом двигаемся дальше», – указал он.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Ну да, речь идет о лизинг, деньги у нас есть, почему сразу не купить? В конце года 200-300 Милиона возвращаемся в киев, и они нам не начисляются в следующем году, попросту сгорают возможности

  2. Ах да и. Во всех областях такое, воттебе потом рассказывают про наполнение казны, путем разрушения городов, а за ети деньги можно было многое сделать 5*300м=1.5милиарда

  3. Вы уже блять автобусы «купили»…. также и с этими машинами будет….долбоебы…нахуй об этом писать

  4. вы автобусы по-человечески купить не можете, а уже за эти машины беретесь….остолопы

  5. Горожанин ватний луй не ругайся тут люди читают, тебе в па-раше надо в мурзилке писать!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button