kloomba

Порошенко подписал Кодекс по процедурам банкротства, принятый Радой прошлой осенью

Президент Украины Петр Порошенко заявил о подписании Кодекса по процедурам банкротства, который Верховная Рада приняла в октябре прошлого года.

Об этом глава государства заявил на встрече с представителями бизнеса.

«Сегодня я подписал закон о банкротстве», - сказал Порошенко, добавив, что у него были замечания к кодексу.

Напомним, что Кодекс Украины по процедуре банкротства внедряет в стране институт банкротства физических лиц.

Данный Кодекс устанавливает условия и порядок восстановления платежеспособности должника-юридического лица или признания его банкротом с целью удовлетворения требований кредиторов, а также восстановления платежеспособности физического лица.

Целью документа является повышение эффективности процедур банкротства, уровня защищенности прав кредиторов, совершенствование процедуры продажи имущества должника на аукционе.

Кроме того, целью документа является повышение уровня исполнения контрактов и судебных решений, урегулирование отношений по восстановлению платежеспособности физических лиц, которые оказались в трудной финансовой ситуации и нуждаются в помощи со стороны государства.

Документом предусматривается возможность признавать банкротами физических лиц. До принятия закона в действующем законодательстве такой опции не было.

Дела о банкротстве физлиц будут рассматривать хозяйственные суды с участием арбитражного управляющего. Будут доступны две процедуры – судебная и досудебная.

В частности, в суде можно будет договориться о реструктуризации либо удовлетворить требования кредитора. При этом не подлежат реструктуризации и списанию долги по кредитам, взятыми должником на отдых, развлечения, покупку предметов роскоши, а также долги, появившиеся из-за участия в азартных играх и пари.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: