270x77

В МВД заявили о переходе силовиков на усиленный режим работы в связи со вторым туром выборов

Со вторника, 16 апреля, оперативный штаб Министерства внутренних дел Украины переходит на усиленный режим работы в связи с избирательным процессом.

Как передает УНИАН, об этом заявил советник министра внутренних дел Владимир Филенко на брифинге по работе правоохранительных органов в период избирательной кампании, по реагированию на нарушения законодательства, а также обеспечению общественной безопасности во время массовых мероприятий.

«С завтрашнего дня оперативный штаб МВД, который возглавляет заместитель министра внутренних дел генерал Сергей Яровой, переходит на усиленный вариант работы. Соответственно, на усиленный вариант работы переходят все структурные подразделения, координационные штабы в каждом регионе также. У нас достаточно сил для того, чтобы обеспечить общественный порядок в день и перед голосованием», - сказал он.

Филенко подчеркнул, что МВД ждут два сложных дня: дебаты, если они состоятся, и день выборов.

«Мы не имеем сегодня оснований утверждать о системной и большой подготовке к каким-то провокациям, но мы готовы к тому, что могут быть отдельные проявления провокаций и незаконных действий. На фоне истерии, которая происходит сейчас в обществе и связана с выборами, в социальных сетях возможно, что у кого-то из граждан Украины есть то, что в народе говорят - «сорвет резьбу». И вот отдельные провокации мы ожидаем, мы к ним готовы», - пояснил Филенко.

В свою очередь советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко сообщил, что с начала избирательного процесса в полицию поступило 8632 сообщения, связанных с выборами.

«Если говорить о втором туре выборов (с 1 апреля), то мы сейчас имеем 779 заявлений и сообщений, связанных именно с избирательным процессом... Вообще с начала избирательного процесса к нам поступило 8632 сообщения, связанных с выборами, и поэтому на сегодняшний день мы уже составили и много протоколов об уголовных, административных нарушениях», - добавил Стойко.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
ВИТЯ
ВИТЯ

МНЕ НАДОЕЛ ДОЖДЬ

ЛяШко
ЛяШко

наркот зеленский не может выйти из дома, т.к. он боится что его заберут зеленые человечки!
недопрезидент уже страдает манией преследования, что будет дальше, спец бронированное метро и все вокруг из брони?!! наркота дает о себе знать когда нет дози!!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: