kloomba

"Я этих людей крестил, хоронил, венчал"... Прихожане вытолкали священника УПЦ МП из церкви, которая перешла в ПЦУ (видео)

В селе Копытов Корецкого района Ровенской области 13 апреля из церкви, община которой проголосовала за переход в Православную церковь Украины, вытолкали священника УПЦ Московского патриархата.

Об этом сообщает «UA:Ровно».

Священника УПЦ МП Игоря Власюка, который служил в селе более 20 лет, вывели из церкви под руки под крики «позор!». Также силой вывели за пределы храма и его сторонников.

«Я защищаю УПЦ. Я прослужил 21 год. Этих людей крестил, хоронил их родственников и близких. Венчал ... И сейчас - видите? Я - за УПЦ. Молюсь за воинство, за власть, за убиенных солдат. Есть «атошники» тоже здесь ... Причина в том, что религиозная вражда началась. Законы приняты неправильные государством. Они создали войну на востоке и в селах делают войну», - высказался протоиерей Власюк.

Прихожане, которые поддерживают ПЦУ, объяснили, что хотят, чтобы в их храме служили на украинском языке и чтобы церковь была украинской.

По их словам, пытались идти на уступки священнику УПЦ МП и сторонникам Московского патриархата в селе, предложив поочередное богослужение, однако священник отказался.

Пока длился переход в ПЦУ, а верующие проголосовали за него еще в феврале, храм был опечатан.

«13 апреля прихожане ПЦУ принесли выписку из госреестра прав на недвижимое имущество и открыли церковь, проведя после конфликта первое богослужение на украинском языке, для которого приехал священник из Корца», – говорится в сообщении.

На место происшествия выезжали правоохранители. В ведомстве рассказали, что полицейские лишь обеспечивали общественный порядок. Также приезжала скорая помощь. Врачи осмотрели священника, одну женщину госпитализировали.

Тем временем в пресс-службе УПЦ (МП) событие назвали «очередной провокацией рейдеров с ПЦУ».

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Игорь Костенко
Игорь Костенко

Какая разгица какая церковь.люди видно стали зомби благодаря этому томасу.конц у всех один, гроб и в яму.

Виктор
Виктор

Разжигание межконфесиональной розни -- серьёзная статья УК, сядете же, псы богомерзкие!

ЛяШко
ЛяШко

мацковскую нечисть гнать в три шеи и ворота на замок!!

ольга
ольга

А почему все молчат когда в Почаеве десятилетиями поливали грязью киевский патриархат и у приезжих паломников спрашивали в какую церковь ходите при этом раздавали распечатанные пасквили про неверность нашей веры .Готовились,сволота, на чеку были. Нигде в мире не лезут с этими вопросами в церквах. . Оставьте вы этим московским прислужникам и их пастве церкви, не марайтесь. Стройте свои, приспосабливайте. Они же сами себя поджигают, как когдато-то собрав украинские церковные книги сожгли

Я. Логінов
Я. Логінов

Московський патріархат - структура ФСБ.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: