Происшествия

В ВМС утверждают, что удиравшие ночью от полиции морпехи были трезвые

В пресс-службе Военно-морский сил Украины прокомментировали ночной инцидент с морпехами в Николаеве.

Соответствующий комментарий размещен на официальной странице ВМС ВС Украины в социальной сети Facebook.

«По инциденту с нарушением Правил дорожного движения военнослужащими ВМС ВС Украины в Николаеве. Ночью 13.04.2019 в Николаеве представителями Национальной полиции Украины за нарушение Правил дорожного движения был задержан гражданский автомобиль, за рулем и пассажирами которого были военнослужащие ВМС ВС Украины.

Информация, предоставленная некоторыми СМИ, о том, что они находились в состоянии алкогольного опьянения недостоверная, все военнослужащие были трезвыми. Это подтверждено экспертизой Николаевского областного наркологического диспансера.
Виновных за нарушение Правил дорожного движения будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — сказано в сообщении.

Напомним, как сообщали «Новости-N», ночью в субботу, 13 апреля, в Николаеве за ночь дважды задерживали автомобили с морскими пехотинцами.

Вначале на ул. Пушкинской автомобиль «Опель» не отреагировал на сигнал полицейских об остановке – водитель только прибавил газу. Патрульные бросились в погоню. Автомобили промчались по проспекту Центральному, затем по Херсонскому шоссе, где «Опель» попытался скрыться, свернув во дворы. Скрыться не получилось – «Опель» наехал на бордюр и пробил колесо.

Подоспевшие полицейские задержали всех, кто находился в автомобиле. В нем оказались трое военнослужащих подразделения морской пехоты, дислоцированного в Николаеве на полуострове Аляуды. По словам очевидцев, все трое были в состоянии алкогольного опьянения.

Задержанные были переданы прибывшим на место происшествия представителям военной службы правопорядка (военная полиция).

А буквально через час полицейские остановили на проспекте Центральном автомобиль ВАЗ-2101 «Жигули». За рулем находился военнослужащий 36-й бригады морской пехоты, также дислоцированной в Николаеве. Как и в предыдущем случае, морской пехотинец находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении него составлен протокол по ст. 130 Админкодекса Украины — управление транспортного средства в состоянии алкогольного, наркотического опьянения.

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close