270x77

Антимонопольный комитет открыл дело на "Николаевгаз" за доначисления в платежках

Антимонопольный комитет рассматривает дела по признакам совершения 20 облгазами нарушений законодательства о защите экономической конкуренции.

Об этом сообщил глава комитета Юрий Терентьев на своей странице в соцсети Facebook.

В частности, АМКУ рассматриваются дела относительно: "Винницагаза", "Волыньгаза", "Днепрогаза", "Днепропетровскгаза", "Житомиргаза", "Закарпатгаз", "Запорожгаза", "Ивано-Франковскгаза", "Киевоблгаза", "Криворожгаза", "Львовгаза", "Николаевгаза", "Ривнегаза", "Сумыгаза", "Тисменицагаза"," Харьковгаза", "Харьковгоргаза", "Хмельницкгаза", "Черновцыгаза", "Черниговгаза".

«Дела открыты по признакам злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынках распределения природного газа в пределах территорий лицензионной деятельности, закрепленных за соответствующими облгазами», — отмечается в сообщении.

Как пояснил Терентьев, основанием для этого стало доначисление облгазами лишних объемов потребленного природного газа потребителям.

«Такие действия облгазов приводят к дополнительным, необоснованным расходам потребителей», — подчеркнул глава АМКУ.

На данный момент комитет собирает доказательства в рамках открытых дел. Также ожидается информация от Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг и Министерства энергетики и угольной промышленности.

«После всестороннего выяснения обстоятельств дел и анализа полученной информации, комитетом будут приняты меры в соответствии с законодательством о защите экономической конкуренции», — резюмировал Терентьев.

Напомним, что жители Николаева получили платежки по оплате за газ за ноябрь, в которых сообщалось о "долге", образовавшемся с 2015 по 2018 год.

Читайте также: в октябре жители Николаева получили квитанции от "Николаевгаз Сбыт"с долгом за 3 года.

Читайте также: Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг наложила штраф «Николаевгаз».

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
€-пеец
€-пеец

Это, конечно, хорошо. Но не для рядового потребителя. Штраф, наложенный на Николаевгаз, пойдёт в бюжет на зарплаты чиновникам и премии работникам антимонопольного комитета, как и было задумано. Населению же переплаченные денежки никто не вернёт. Красивая афера в духе О. Бендера.

Елена
Елена

У нас как всегда-все штрафы ложатся в карманы чиновников...

Дієго
Дієго

как открыл так и закроет

Сергей 2
Сергей 2

Да брехня это! Это что бы "быдло" думало что за них то заступились.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: