kloomba

"Для подготовки к следующей зиме нужно выделить из бюджета Николаева около 40 миллионов гривен", – зам. Сенкевича

отопление
отопление

Для нормальной подготовки коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» к новому отопительному сезону из городского бюджета нужно выделить около 40 млн грн.

Об этом во время программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ сообщил заместитель Николаевского городского головы Александр Омельчук.

«Вопрос, связанный с финансовой помощью, стоит очень остро. На сегодняшний день на предприятии существует задолженность по заработной плате, есть задолженность по налоговой нагрузке и есть достаточная задолженность по электричеству. Это миллионы гривен и, я могу сказать, что без помощи городского совета и городского бюджета предприятие не вытянет эти долги», - сказал он.

По его словам, даже сравнительно хороший уровень оплаты населением услуг предприятия ен позволяет ему оптимально подготовиться к следующей зиме.

«Сегодня предприятие фактически 90% полученных средств автоматически отдает за газ, чтобы проплатить будущие номинации. 10% совершенно не хватает, чтобы работать предприятию. Если мы хотим, чтобы предприятие подготовилось к следующему отопительному сезону, без финансовой помощи не обойтись. Я думаю, что объем финансовых вливаний в предприятие должен составить ещё порядка 40 млн грн», – сказал Омельчук.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: