Политика

"Россия готовится к масштабной континентальной войне", - глава Совета нацбезопасности и обороны Турчинов

Россия развивает мощную военную инфраструктуру на границе с Украиной и готовится к масштабной континентальной войне.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов во время Киевского форума по безопасности, сообщает Укринформ.

«Россия не просто вкладывает миллиардные ресурсы в развитие военной инфраструктуры, она готовится к полномасштабным военным действиям, к полномасштабной континентальной войне в Европе. И, безусловно, первый плацдарм, который они попытаются взять — это наша страна», — отметил он.

Турчинов отметил, что «эпицентром разрушения безопасности паритетов» в течение последних пяти лет выступает Российская Федерация. По его мнению, наибольшая опасность заключается в том, что «РФ не останавливается на взятых оккупированных территориях».

«Мы видим, как в последние годы очень быстро развивается военная инфраструктура вдоль украинской границы», — добавил он.

Также секретарь СНБО отметил, что РФ вкладывает миллиардные ресурсы в военные инфраструктурные объекты: аэродромы для военной штурмовой авиации, военные базы и базы хранения оружия и техники.

«На востоке нашего государства нам противостоит 8 армия Южного округа РФ, на севере — 20 армия Западного округа РФ. И этого россияне считают недостаточно, они держат в резерве 1-ю танковую армию, 49 и 58 общевойсковые армии — и этого мало. Для обеспечения наступления, которое готовит РФ, будут использованы 6 4 армии воздушно-космических сил. Они расположили вдоль нашей границы 8 ракетных бригад», — заявил Турчинов.

Он также сообщил, что для наступления на возможном театре военных действий в Украине РФ готовит четыре дивизии и пять бригад воздушно-десантных войск, пять бригад и полк морской пехоты. И даже этот ресурс, по мнению Турчинова, Россия считает недостаточным.

Он также упомянул, что в Южном округе, в частности, началось формирование шести резервных так называемых казачьих дивизий.

«Именно Россия пять лет ведет войну против нашей страны: оккупация Крыма, оккупация части Донбасса. И, к сожалению, не было ни одного дня, когда бы военная российская машина не проводила боевые действия, военные провокации на территории нашего государства. Фактически каждый день мы имеем погибших и раненых военных украинских ВСУ», — подчеркнул секретарь СНБО.

Читайте также: «В конфликт может быть вовлечен и НАТО», — Россия пригрозила Украине военным конфликтом на Азове

Тег

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Еще одно невменяемое со своими макаронными изделиями .Вы бы лучше расписали сколько было заработано через военную промышленность. Рядом Харьковская область протяженностью 350 км ,которая активно передвигается "туда-сюда" во всех сферах обслуживания. Уймы товара на полках и граждан РФ.
    Так и скажите прямо,что многие комбинаты ,заводы,фабрики Донбасса Вам не удалось "отжать".

  2. Как только пройдет новый президент , этот маразм с уст подобных идиотов моментально прекратится

  3. Пастор противоречит положениям элементарной логики. Если с ним согласиться, то наиболее выгодный победитель для России в грядущих выборах - Порошенко. Только его можно попытаться как можно скорее принудить к миру, как Саакашвили в 2008-м. Не станешь же сразу воевать с Зеленским, от которого еще неизвестно, чего ждать... В то же время, Порошенко утверждает, что Россия "положила глаз" на Зеленского...

  4. Его слова можно трактовать, как то, что : "Готовтесь, если Порошенко не победит, мы вам устоим полномаштабную войну, никого не пожалеем."

  5. В его случае, даже знать о нём врринцепе ничего не нужно. Домтаточно просто посмотреть на него и всё ясно станет. Как будто самая наивысшая грязь и мерзость просто вселилась в человека.

  6. Можно верить или не верить словам Турчинова, но факт остается фактом - РОССИЕЙ ОККУПИРОВАНА ЧАСТЬ УКРАИНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ ,И АННЕКСИРОВАН КРЫМ. И то, что РФ уже давно наращивает военный потенциал на границах нашей страны тоже известно разведке в странах ЕС и США. Поэтому не стоит приплетать к ситуации на границе Порошенко . Наращиванием мускулов на северо-восточном направлении РФ активно занимается последних 3 года.

  7. Это нормальная реакция России на расширение НАТО на восток. Обычная стратегия. Ядерной державе можно быть вообще без войска, но нужно ж воспитывать патриотов и чем то занять население.

  8. Какой же ты турчинов придурок гэмбатый, обоих с порохом расстрелять вас козлов надо

  9. па раше до нашей армии никогда не дорости, вся военка раньше на Украине делалась, поєтому у нас все новое и современное, в па раше один металлолом, да его там много , но наша армия по качеству в рази више и сильнее!!
    путлер шизофреничное существо, кто вообще в здравом сознании воспринимает єтого больного недочеловека. Надеюсь что в раше есть адекватніе люди которие недопустят єту нечисть к кнопке конца света!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close