270x77

«Методом принудительного взыскания»: в Корабельном районе горе-отец выплатил 103 тыс.грн. долгов по алиментам

алименты надо платить вовремя
алименты надо платить вовремя

За первый квартал 2019 года государственным исполнителям Николаевщины удалось взыскать свыше 35 млн грн долгов по алиментам в пользу почти 6 тысяч детей.

Об этом стало известно в среду, 10 апреля, на пресс-конференции в Главном территориальном управлении юстиции в Николаевской области, передают «Новости-N».

Такие результаты стали возможны благодаря механизмам влияния на безответственных родителей, предусмотренным соответствующими изменениями в законодательство, принятыми и внедренными в прошлом году. Среди них — система экономических санкций, запуск публичного реестра злостных неплательщиков алиментов, арест и реализация арестованного имущества, назначение общественно полезных работ и т.д. Благодаря применению этих норм, горе-родители возвращают долги, которые накапливались годами.

Как рассказал заместитель начальника Главного территориального управления юстиции в Николаевской области по вопросам Государственной исполнительной службы — начальник управления Государственной исполнительной службы Григорий Довгань, наибольшие суммы были взысканы именно в Николаеве: в Центральном районе — 4 млн 259 тыс., в Ингульском — 3 млн 673 тыс., в Заводском — 3 млн 408 тыс., в Корабельном — 3 млн 235 тыс. грн. Из районов области, не относящихся к Николаеву, наибольшие взыскания были достигнуты в Первомайском районе — 3 млн. 196 тыс. грн.

Некоторые взыскания удается обеспечить одномоментно, когда родитель, не плативший алименты годами, соглашается все выплатить сразу. Так, Витовским отделом Государственной исполнительной службы обеспечено единоразовое взыскание 128 тыс. гривен. Должник не платил алименты шесть лет, но согласился их выплатить только после того, как было вынесено постановление об ограничении его в праве выезда за границу.

В Корабельном районе Николаева с должника взыскали 103 тыс. на содержание двух детей, однако добиться этого, как и в приведенных выше случаях, удалось не путем переговоров, а путем применения методов принудительного взыскания.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: