Общество

В Корабельном районе презентовали новую книгу 90-летнего поэта, бывшего работника НГЗ

5 апреля в благотворительном фонде «Ветеран» состоялась презентация книги «У причала», посвященная 75-летию освобождения Николаева. Автор книги — участник Второй мировой войны, бывший сотрудник НГЗ, ветеран труда, поэт Александр Клавдиевич Белошапкин.

Об этом в редакцию «Корабелов.Инфо» сообщили пенсионеры Николаевского глиноземного завода.

«В 14:00 члены литературного объединения «Живое слово» с председателем Совета ветеранов НГЗ Леонидом Верченко собрались вместе и автобусом поехали на берег лимана, где на улице Андреева установлен памятный знак, посвященный героям-ольшанцам. Там пенсионеры почтили память, почитали стихи, прошлись по берегу. А уже в помещении фонда за чашкой чая состоялось приятное общение с автором, которому в марте этого года исполнилось 90 лет…

Читали стихи, пели песни, вспоминали интересные поездки по городам Украины. Вот уже в течении 15 лет поэты-ветераны НГЗ собираются на такие литературные встречи, приглашая молодых поэтов. Первым руководителем литобъединения был сам Александр Белошапкин, а в настоящее время им руководит Светлана Кремер. Благодаря таким встречам хочется верить, что память о былом жива», — сказано в сообщении Светланы Беловой, одной из активных членов литобъединения.

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

  1. в таком возрасте в 90 лет быть активным и находиться в творческой форме вызывает только восхищение .молодец Александр Клавдиевич!

  2. Есть ощущение, что и сам Александр Клавдиевич не подозревал в юности, что на самом деле являлся участником Второй мировой войны… Кто не согласен — приведите в опровержение хотя бы строчку из наследия поэта…

  3. Он конечно не участник боевых действий, но участник войны это точно. Они 13-15 летние мальчишки, в холодной воде в сибирских реках сплавляли лес по реке для нужд Красной армии, так им сказали. Если не верите,прочтите его воспоминания,в этой книге.

  4. Александр Клавдиевич всегда считал себя участником СВЯЩЕННОЙ, Великой отечественной войны. Ему и его 13-15-ти летним друзьям тогда и невдомек было, что участвуют во ВТОРОЙ МИРОВОЙ… Тем более, какой, нахрен, антигитлеровской коалиции интересен кокой-то сплавной енисейский лес…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close