kloomba

«Мне за них страшно», - жители Корабельного района боятся отправлять детей в школу из-за агрессивных бродячих собак

бродячая собака в Кульбакино
бродячая собака в Кульбакино

В Корабельном районе города Николаева стремительно растет количество бездомных собак, кидающихся на прохожих. Так, жители микрорайона Кульбакино, с которыми общалась корреспондент «Корабелов.Инфо», обеспокоены сложившейся ситуацией, поскольку не раз замечали агрессивное поведение уличных животных, собирающихся в большие стаи и пугающих прохожих, особенно детей.

«Отправляя своих детей в школу, я постоянно волнуюсь, как они туда дойдут. Мне за них действительно страшно», - рассказывает Татьяна, мама двоих учеников школы №44.

Вот что по этому поводу говорит Оксана Коломойцева, работающая диспетчером маршрута № 10:

«Недавно на остановке собака напала на первоклассника, державшего в руках еду. Рядом находился работник технического персонала, который помог отогнать животное. Я сама столкнулась с этой проблемой, возвращаясь домой из магазина: на меня накинулась стая злых собак. Так как я была не с пустыми руками, мне удалось от них отбиться».

"Утром в 7 часов иду по ул. Вокзальной на работу и реально боюсь. Стаи по 8 собак, иногда и больше. Нужно принимать меры", - написала в соцсети Ирина Г. 

бродячие собаки в Кульбакино

"...Детей стремно самих отпускать на площадку. Еще и все площадки в дерьме собачьем", - пишет Сергей Н.

Некоторые жители Кульбакино даже подозревают, что собак к ним в район дополнительно завезли:

Местные волонтеры пытались своими силами бороться с данной проблемой, отвозя бродячих собак на стерилизацию за собственный счет. По их словам, они не раз обращались за помощью в КП НГС «Центр защиты животных», при этом в ответ слышали, что на данный момент им не могут помочь, в связи со сформировавшейся очередью.

Директор коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александр Голобородский так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Сейчас мы занимаемся отработкой укусов, то есть вылавливаем собак, которые нападают на людей, и наблюдаем за их поведением. По поводу микрорайона Кульбакино, Вы можете обратиться к депутату этого округа Ларисе Веселовской. Наши сотрудники уже приезжали к Вам на район с целью решения этой проблемы, но сделать ничего не смогли. Лариса Игоревна оказывает сопротивление всем попыткам навести порядок на улицах нашего города, считая, что бродячие собаки могут нормально жить рядом с людьми, если они при этом стерилизованные…».

Корреспондент «Корабелов.Инфо» обратилась к Ларисе Веселовской с просьбой подтвердить либо опровергнуть слова Голобродского о том, что она якобы подговаривает местных жителей вставать на защиту бродячих животных, препятствуя таким образом работе сотрудников КП «ЦЗЖ» по отлову собак.

«Это все сказки. Видимо, у Александра Голобородского хорошо работает фантазия. Если какие-то люди и становились на защиту собак, то это могли быть наши местные волонтеры, которые делали это по собственной инициативе», - говорит Веселовская.

А тем временем количество бродячих псов и число их нападений на местных жителей всё растёт…

По материалам Жанны Могилевой

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Горожанин
Горожанин

есть две сумасшедшие в Корабельном районе, особенно Галя и Ирина, вот они кормят этих собак постоянно, а те плодятся, хотя сами за то, чтоб не было собак на улице, но сами же способствуют их размножению

Немезида
Немезида

Тю, жители, вы что не знаете адрес местной рыжей собачей звезды? Взяли прикорм и переманили за пару дней стаю к гаражу веселухи, пусть развлекается!

Жительница
Жительница

да пофиг от этого отлавливания и наблюдение за поведением собак.От этого их меньше не становится.В других странах их вагонами ловят и усыпляют,а у нас прям не гуманно.Зато когда руки ноги жрут и детей калечат так нормально?Проблема уже глобального масштаба

Эльза
Эльза

А наличие планокуров значит в Кульбакино никого не пугает, которые возле домов шныряют. Зато собаки это да

Наталья
Наталья

В 2018 году для КП было выделено более 5 мон гривень для отлова, стерилизации, вакцинации и содержания собак. Все деньги КП «освоило», результатов не видно, эти собаки простерилизованы?

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: