«Мой сын не террорист»: Оккупанты в Крыму задержали мать политзаключенного (видео)

Российские силовики задержали в оккупированном Крыму мать политзаключенного Энвера Мамутова задержали за проведение одиночного пикета.

Об этом сообщает "Украинская правда", со ссылкой на адвоката Рустема Кямилева.

"Только стало известно что супругу и маму Энвера Мамутова осужденного на 17 лет забрали в отделение полиции города Бахчисарай для составления протокола, мы с коллегами выезжаем для оказания юридической помощи", — написал он.

Как сообщает "Крымская солидарность", Зарема Мамутова, выражая своё несогласие с обвинениями против своего сына и остальных политзаключённых, вышла с плакатом: "Мой сын не террорист. За что 17 лет". К ней подъехали сотрудники ДПС, она разъяснила им с какой целью проводит одиночный пикет. Супруга Энвера Мамутова — Алие — вела в этот момент прямой эфир в Facebook.

Подошёл ещё один сотрудник и предупредил её, что если она будет находиться рядом, будет считаться, что они вдвоём. Алие перешла на другую сторону дороги и продолжала вести съёмку оттуда.

Затем сотрудники полиции попросили подойти супругу и мать Энвера Мамутова, которая стояла на противоположной стороне дороги.

Сотрудник полиции старший инспектор потребовал ее документы, мотивируя тем, что 54-й федеральный закон РФ разрешает проведение одиночных пикетов, но по его мнению, их было двое. Затем сказал, что доставят женщин в отдел и будут разбираться на месте.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Я. Логінов
Я. Логінов

Лапотні окупанти 3,14дараси.

Sanyok77
Sanyok77

Кацапы в Крыму это как немцы после аншлюса Австрии в 1938 году (в Австрии) - оккупанты.

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: