Политика

Глава ОГА Савченко хочет передать аварийное здание областной детской инфекционной больницы городу Николаеву

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко считает целесообразной передачу областной детской инфекционной больницы на баланс города Николаева.

Об этом речь шла в понедельник, 8 апреля, в ходе совещания по судьбе аварийного здания медучреждения, передает издание Інше ТВ.

«Я заверяю общину Николаевщины, что детская областная инфекционная больница будет работать всегда. Тем более, что в следующем году, а может и в этом, когда мы увидим, что город Николаев может содержать, мы с большим удовольствием передадим эти больницы на баланс города Николаева», – сказал Алексей Савченко.

Отдельно начальник управления охраны здоровья облгосадминистрации Павел Георгиев напомнил, что больных детей перевели во взрослую инфекционную и областную детскую больницы. Что касается медперсонала, то прозвучало, что часть врачей уже нашли себе работу в других больницах города, но «подавляющее число персонала выполняет свои профессиональные обязанности».

«Это их желание, запретить им не можем», – заключил он.

Ранее Алексей Савченко дал распоряжение за два месяца разработать проект пристройки нового корпуса к областной инфекционной больнице. Также губернатор считает, что детское отделение инфекционной больницы должно вступить в эксплуатацию до конца года.

Проблемы детской инфекционной больницы

Опубліковано Inshetv Понеділок, 8 квітня 2019 р.

Читайте также: Из-за разрушения здания: в Николаеве закрывают областную детскую инфекционную больницу

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button