«Вышел за полномочия президента», - глава Одесской ОГА отказался выполнять указ Порошенко о своей отставке

Отстраненный от должности указом президента Петра Порошенко председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов отказался покидать пост.

Об этом глава Одесской ОГА Максим Степанов заявил сегодня на брифинге, передает Таймер.

«Он (Порошенко – прим) вышел за полномочия президента, записанные в Конституции», – заявил Степанов, добавив, что президент имеет право назначать и увольнять глав ОГА по представлению Кабинета министров.

Степанов отметил, что вчера в СМИ появилась информация о том, что глава Одесской ОГА якобы написал заявление на увольнение: “Глава Одесской ОГА перед вами. Он никаких заявлений не писал».

По его словам, «было бы очень странно и нечестно» перед жителями Одесской области пойти на такой шаг.

Степанов напомнил, что сегодня, 7 апреля, появился указ президента об отстранении его с должности:

«Очень странный документ, который, по моему убеждению и убеждению юристов, даже студента, который учится на юриста, не имеет ничего общего с законодательством Украины».

Отвечая на вопрос, о чем он говорил с Порошенко в прошлую пятницу, 5 апреля, во время его визита в область, Степанов сказал:

«Было предложение написать заявление. Я отказался от этого предложения, потому что у меня нет собственного желания писать заявление».

Говоря о том, какой может быть реакция президента на его отказ, Степанов сказал:

«Я не знаю, что в мыслях Петра Порошенко (…) Но хочу подчеркнуть, что я очень сильный человек и способен выдерживать любое давление».

На вопрос, может ли быть попытка уволить его с тем, что он дружит с бывшим губернатором Игорем Палицей, бизнес-партнером Игоря Коломойского, Степанов сказал:

«Я всегда подчеркивал, что мы с Игорем Палицей очень хорошие друзья и 15 лет уже дружим. Я никогда из этого не делал тайны».

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Хомяк
Хомяк

Все в ожиданиии нового президента Зеленского. Даже губернатор Одессы восстал:)
Кстати ФБР завели дело на Коломойского за отмывание денег. Но кажется это показуха, Лазаренко тоже судили в штатах, но мы не увидали ни Лазаренко ни его сворованных у Украины денег.
Коломойский же птица гораздо крупнее, он ограбил пол Украины и прихватизировал самые рентабельные предприятия Украины. Из Приватбанка только вывел около $8млд и требует чтобы Украина выплатила ещё $2млд и за ним стоит очень мощьная организация.
А вообще мы украинцы одни из самых наивных людей на планете: думаем что мы выбираем президентов.
Глобалисты временно поставили православного Порошенко чтобы списать все грехи на него. А на замену готовили Юлию Владимировну, Бойко, Зеленского и параллельно еще нескольких изучая в соцсетях мнение народа и вписывая это в программы своих кандидатов чтобы народ услышал что он хочет услышать, но совсем не православный Зеленский оказался наилучшим артистом и он победит потому как украинцы не хотят напрягаться и думать а просто плывут по течению куда их направят. Вот только из-за лени подумать и сопоставить факты наше плавание чем дальше тем страшнее, потому как не ведаем что делаем а за нас все решает неизвестно кто.

Мамонт
Мамонт

А причем тут вообще Коломойский ?

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: