270x77
270x77

«Русал» посадит миллион деревьев, но не в Николаеве

Более одного миллиона деревьев посадит на территории России один из крупнейших в мире производителей алюминия — компания «Русал» — в рамках реализации климатической стратегии компании в области поглощения парниковых газов. Об этом говорится в сообщении компании.

Это первый в России проект подобного масштаба по восстановлению лесов, который «Русал» реализует в рамках комплексной программы по сокращению «углеродного следа».

«Проблема изменения климата и выбросов парниковых газов является одним из самых актуальных вызовов в современном мире. "Углеродный след" продукции, выпускаемой компанией, — один из самых низких в отрасли, и в перспективе мы намерены компенсировать выбросы парниковых газов, составляющих "углеродный след" первичного алюминия, производимого "Русалом"», — отметил генеральный директор компании Евгений Никитин. На это, по его словам, направлены как собственные проекты компании по технологической модернизации, так и масштабная инициатива по восстановлению и защите лесов в России.

К сожалению, "Русал", чей завод загрязняет Николаевскую область, не проводит подобную акцию на Николаевщине.

Напомним, что зимой 2011 года в Жовтневом районе Николаевской области от шламохранилища НГЗ, принадлежащего "РУСАЛ", ветер разносил “красную пыль” . По факту загрязнения почвы красным шламом против должностных лиц «НГЗ» было возбуждено уголовное дело.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: