kloomba

СБУ провела обыски у депутата Николаевского облсовета по делу о посягательстве на целостность Украины

Центральный аппарат Службы безопасности Украины сегодня, 5 апреля, проводит обыски у депутата Николаевского областного совета, представителя движения «Украинский выбор» Максима Невенчанного из-за публикаций в соцсетях.

Об этом НикВести сообщил адвокат Невенчанного Сергей Козарез.

Как стало известно, сегодня с обыском в офис, а также домой к Максиму Невенчанному, его помощнице Наталье Хорошевской и Наталье Бобоевой, которая в материалах следствия проходит как редактор сайта «Таймс.мк», принадлежащего Максиму Невенчанному, пришли сотрудники Центрального аппарата СБУ.

Они искали документы, черновые записи, которые подтверждали бы незаконную деятельность, компьютерную технику, с помощью которой Невенчанный и Хорошевская входили в интернет для изготовления и распространения агитационных материалов с призывами к совершению действий, направленных на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Постановление на обыск выдала судья Центрального районного суда Светлана Скрипченко 14 марта.

Согласно тексту постановления, 11 февраля 2019 года в интернете, в социальной сети Facebook в группе «Украинский выбор – Право народа Николаев» на странице, которой пользуется депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный были размещены, а в последующем распространены в группах «Николаев лучший» город и «Николаев как он есть» материалы (карта Украины, на которой Автономная республика Крым изображена в цветах российского флага, территория Донбасса изображена в цветах незаконных формирований «ДНР» и «ЛНР» и оружие с пометками «сопротивление», «массовый «террор несогласных», «моя хата с краю») о совершении незаконных действий, направленных на незаконное изменение границ территорий и государственной границы Украины, которые совершаются незаконными формированиями «ДНР» и «ЛНР» и совершались во время аннексии Автономной республики Крым.

Указывается, что доступ к странице официального сайта «Украинский выбор - право народа Николаев» с правом размещения информации с помощью компьютерной техники имеют Максим Невенчанный, Наталья Хорошевская и Наталья Бобоева.

«Невенчанный, Хорошевская и Бобоева путем публикации изображения несуществующих, согласно конституции Украины, государственных образований на территории современного государства Украина, публично призывают членов сообщества «Украинский выбор - право народа Николаев» и других пользователей сети Интернет, осуществлять незаконные действия, направленные на создание на территории Украины незаконных государственных образований, самопровозглашенных псевдогосударств в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины» - говорится в постановлении суда.

Указывается, что публикации размещались от страницы пользователя Facebook Анна Филюк.

На данный момент публикация в социальной сети Facebook, которая фигурирует в постановлении суда, удалена.

В свою очередь, Максим Невенчанный заявил, что действия Службы безопасности - это имитация борьбы с врагом, потому что власти нечего показать в качестве достижений.

«Мы прекрасно понимаем, что сейчас второй тур президентских выборов, а достижений, которые можно показать обществу нет. Приходится имитировать борьбу», - сказал Максим Невенчанный.

Читайте также: СБУ открыла дело на депутата Николаевского облсовета и его соратников за посягательство на целостность Украины

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: