kloomba

В Николаеве полиция с погоней задержала пьяного водителя (видео)

Днем в четверг, 4 апреля, на ул. 1-ой Слободской в Николаеве полиция задержала водителя автомобиля Mitsubishi Lancer, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, - сообщают Новости-Н.

О том, что в районе междугороднего вокзала движется автомобиль «Мицубиси» с множественными механическими повреждениями, водитель которого находится явно в неадекватном состоянии, по рации сообщил экипаж полиции охраны. По словам полицейских, на кольце возле автовокзала их автомобиль «подрезал» двигавшийся на высокой скорости «Мицубиси».

Оба авто выехали на проспект Богоявленский. Перед перекрестком с ул. Чкалова «Лансер» остановился прямо посреди дороги, затормозив весь поток транспорта, и его водитель начал показывать ехавшим следом полицейским средний палец. Затем «Мицубиси» с нарушением правил развернулся и поехал в противоположном направлении, причем во время разворота едва не сбил переходивших улицу по Чкалова пешеходов.

К этому времени уже подъехал автомобиль патрульной полиции. Полицейские начали преследовать нарушителя. «Мицубиси» свернул на ул. Пограничную и на высокой скорости попытался скрыться от полиции. На перекрестке с ул. 6-ой Слободской нарушитель буквально «пролетел» на красный свет, едва не устроив аварию. Затем «Мицубиси» свернул на ул. 1-ю Слободскую и остановился, перегородив въезд на автомойку. Водитель выскочил из машины и попытался сбежать, однако был задержан полицейскими.

Прибывшим на место происшествия корреспондентам задержанный водитель сообщил, что он приехал пообедать в столовую, а тут вдруг, ни с того, ни с сего, на него налетела полиция, скрутила, надела наручники… От прохождения освидетельствования на алкотестере «Драгер» он отказался, но при этом не отрицал, что находится в состоянии алкогольного опьянения — дескать, выйдя из автомобиля, «по дороге в столовую» он выпил бутылку пива. Почему он припарковал авто, перегородив въезд на автомойку и при этом спокойно «пошел в столовую», равно как и то, почему начал убегать от полицейских, молодой человек пояснить не смог.

Никаких документов - ни техпаспорта на автомобиль, ни прав - у водителя «Мицубиси» не оказалось. Он позвонил жене, которая якобы должна была привезти документы.

Жена вскоре приехала, однако документов так и не привезла. Также приехала еще одна женщина, которая представилась сестрой водителя «Мицубиси». У нее тоже не оказалось документов на автомобиль, но, несмотря на это, она потребовала не увозить автомобиль нарушителя на штрафплощадку на эвакуаторе, а отдать ей машину, так как водитель «доверяет ей управление».

Все это время водитель требовал снять с него наручники, и полицейские выполнили его просьбу. Но уже спустя несколько минут мужчина начал выражаться в адрес полицейских нецензурной бранью, не реагировал на замечания о том, что вокруг много прохожих, в том числе дети. В конце концов, после четвертого замечания, на него снова надели наручники и усадили в патрульный автомобиль.

В отношении задержанного водителя составлен протокол по ст. 130 - управление транспортным средством в состоянии алкогольного, либо наркотического опьянения. Кроме того, за выражения нецензурной бранью на него составили админпротокол по статье о хулиганстве. Автомобиль отправлен на штрафплощадку.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: