Общество

Зарплата хирургов в Николаевских больницах меньше, чем у медсестер «первички», – горздрав о медицинской реформе

Начальница городского управления здравоохранения Ирина Шамрай заявила, что с начала 2019 года хирурги вторичной медицины получают зарплату меньше медсестёр «первички» (работающих в семейных амбулаториях Центров первичной медико-санитарной помощи — прим. ред.).

Об этом она заявила на комиссии по гуманитарной политике Николаевского городского совета, передают НикВести.

Она отметила, что 3 месяца 2019 года медсёстры начального уровня получают от 6 до 9 тысяч гривен, а хирурги вторичной медицины — до 7 тысяч.

«В связи с тем, что идёт реформа, заработная плата медицинский работников начального уровня уже за 3 месяца 2019 года составляет медсестёр от 6 до 9 тысяч гривен, врачей — от 9 до 16 тысяч гривен. Есть надежда, что мы все-таки пересчитаем. На вторичном уровне реформа продолжается, сейчас наши хирурги получают по 5 — 6, максимум 7 тысяч гривен, в то время как врачи «первичные» получают до 16 тысяч. Если они будут такую заработную плату получать, то врачи перейдут», — рассказала Шамрай.

Отметим, что на первичную медико-санитарную помощь в связи с количеством заключенных деклараций в Николаеве из государственного бюджета выделено 47 млн грн.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button