В «Николаевгазе» ожидают штраф за дополнительные платежки горожанам и готовятся обжаловать его в суде

«Николаевгаз» не согласен с результатами проверки Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, по поводу приведения объемов потребления газа к стандартным условиям. Компания считает, что действовала законно, а также видит необходимость в перераспределении структуры тарифа, при этом сохранив его прежним для населения

Об этом шла речь сегодня, 4 апреля, на пресс-конференции «Николаевгаза», сообщает интернет-издание «Мой город».

Нацкомиссия проверяла и другие облгазы в связи с приведением объемов потребления газа к стандартным условия. «Николаевгаз» заявляет, что уверен в своей правоте. Окончательное решение регулятор должен объявить 5 апреля. На другие облгазы были наложены штрафы по 850 тыс. грн.

Как отметил технический директор «Николаевгаза» Андрей Макаренко, результаты были ожидаемыми. Причем акты на облгазы составляются по одному шаблону. В решении НКРЕКУ облгазы видят предвзятость и политическую мотивацию в отношении «Нефтегаза».

«Мы не согласны с решением проверки и данное решение мы будем обжаловать в суде, так как считаем, что принятое решение противоречит ряду норм действующего законодательства», — пояснил Макаренко.

Окончательная сумма штрафа пока неизвестна: завтра будет решение, наложит ли НКРЭКУ штраф. Если учесть наложенные на другие облгазы, то он составляет 850 тыс. грн.

Напомним, что жители Николаева получили платежки по оплате за газ за ноябрь, в которых сообщалось о "долге", образовавшемся с 2015 по 2018 год.

Читайте также: в октябре жители Николаева получили квитанции от "Николаевгаз Сбыт"с долгом за 3 года.

Читайте также: «Платить только по счетчику»: в ОГА провели переговоры с ООО «Николаевгаз Сбыт»

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
валентин
валентин

Николаев Газ---самый умный газ в Украине! 12 облгазов согласились со штрафами, а наш--нет! Все идут не в ногу, а Николаев газ--в ногу. Наглость, конечно, показательная.

Жительница
Жительница

у нас Николаевгаз отдельное государство,еоторое почемуто не подчиняется никому.Сами сочиняют долги,письма счастья и т.д.Это уму непостежимо.А в личном кабинете так и висит этот какой то долг за 3 года

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: