270x77

"Заробитчане" перечислили в Украину из Польши более $3,6 млрд, из России - почти миллиард

Более 3,6 млрд. долларов перечислили из Польши в Украину украинские трудовые мигранты в 2018 году. Количество подобных операций увеличивается из года в год. Об этом сообщает Польское радио.

Национальный банк Украины недавно опубликовал информацию о частных денежных переводы из-за границы в Украину в 2018 году. Общая сумма переводов составила 10,888 млрд. долларов. Это на 17,5 процента больше, чем в 2017 году.

Больше всего средств было перечислено из Польши – 3,626 млрд. долларов, что в настоящее время составляет 13,9 млрд. злотых. Это на 16,4 процента больше, чем в позапрошлом году. Данные показывают, что польский рынок остается для украинских трудовых мигрантов главным местом работы за рубежом. Увеличивается не только число граждан Украины, которые работают в Польше, но также их заработки.

На втором месте — Россия, откуда украинские трудовые эмигранты перечислили 948 млн долларов. Однако в этом случае произошло резкое уменьшение числа переводов (на 26,6%). Это свидетельствует о все меньшей привлекательности российского рынка труда для украинцев. В течение десятилетий Россия была крупнейшим рынком трудовой эмиграции украинцев.

Третью строчку заняли США, откуда в Украину перевели 870 млн долларов, что на целых 28,1 процентов больше, чем в 2017 году.

Переводы из Чехии составили 846 млн долларов. Южный сосед поляков является вторым после Польши популярным направлением в Европейском Союзе для трудовой эмиграции украинцев. В течение прошлого года сумма переводов из Чехии в Украину увеличилась вдвое.

Украинцы, которые работают в Италии, перечислила домой 492 млн долларов. Это на 10 процентов больше, чем в 2017 году.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
€-пеец
€-пеец

"Это свидетельствует о все меньшей привлекательности российского рынка труда для украинцев."
На мой взгляд, это свидетельствует всего навсего о том, что когда Украина не от большого ума заблокировала российские платежные системы, то денежный поток из безналичной формы перекочевал в трусы гастарбайтеров и их родственников.

Горожанин
Горожанин

Отсюда вывод: в украине не хуй что делать, работы и будушего нет...страна умирает

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: