Общество

По просьбе вице-губернатора, Николаевский хлебозавод декоммунизировал название хлеба «Стахановский»

Николаевский хлебозавод №1 по просьбе заместителя главы Николаевской областной государственной администрации Вячеслава Боня изменил название хлеба «Стахановский».

Об этом сообщает издание Новости-N.

Сотрудники хлебозавода сообщили корреспонденту о том, что к ним поступило письмо от заместителя главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, который попросил переименовать название хлеба в соответствии с законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине».

«Сейчас хлеб называется «Галицкий». Нам рекомендовал первый заместитель главы Николаевской ОГА господин Бонь. На основании закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине». В частности, они расписали, что Стаханов Алексей Григорьевич — начальник сектора социалистического соревнования. Они (чиновники – прим.) нам целое письмо прислали по этому поводу», – сообщили сотрудники хлебозавода.

Алексей Григорьевич Стаханов — советский шахтёр, новатор угольной промышленности, основоположник Стахановского движения, Герой Социалистического Труда. В 1935 году группа, состоявшая из забойщика Стаханова и двоих крепильщиков, за одну смену добыла в 14,5 раза больше угля, чем предписывалось по норме на одного забойщика. Однако советская пропаганда приписала весь добытый за смену уголь лично Стаханову. Рекордная смена была спланирована заранее, было перепроверено оборудование, организован вывоз угля, проведено освещение забоя. Достижение было использовано ВКП(б) для кампании, известной как «Стахановское движение».

Тег

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Идиотизм зашкаливает….Этих баранов нужно убирать. И чем быстрее тем лучше!!!!!!

  2. я думаю сейчас который хлеб делают не достойный названия Стахановский правильно сказал этот гАсподин его надо назвать пАрАшенковский

  3. Интересно, а Галицкий, Бонь считает нормальным названием? Полоумные кретины, которые занимаются тем же, что и в своё время Большевики, они тоже переименововали все. Надо фамилию Бонь тоже декомунизировать, уж слушком созвучно с Большевиком.

  4. Стахановский хлеб этому профану поперек горла встал… А тебе, дебил, известно, что Леваневский — это Герой Советского Союза № 3 ? Що, західненьським дебілам вже слабо відсмоктати від власної неосвідченності? Або зізнаватися соромно?

  5. Вот воистину кому не х.й чем заняться. Уже блин название хлеба бандерам мешает

  6. А гаспажа Ракова сразу лапки к верху и давай быстро выполнять просьбу вице-губера. Знает старая калоша из своего коррупционного прошлого (бывшая председательница Витовской райадминистрации, за что и попёрли её оттуда и до сих пор на ней уголовка висит), что просьбы из обладминистрации нужно рассценивать как указание. Пытается всячески угодить власть имущим, т.к. надеется снова вернуться ближе к корыту (в обл администрацию) и опять пилить бюджет и тянуть мзду с подчинённых (как на хлебзаводе). Почему же «сотрудники хлебзавода» (как завуалировано в статье называют администрацию) не отстаивали свой бренд? Чем пьяница-Стаханов навредил Украине?(Если уж говорить о декомунизации) Что дальше? Всех ГЕРОЕВ ТРУДА СССР заочно репрессировать? Одни дебилы «просят», демонстрируя свой убогий умишко, другие беспрекословно выполняют, демонстрируя то же самое. Но, если хлеб вы производите для народа, то, может быть, сначала нужно было бы и спросить у него же. А, Альона Анатольевна?..

  7. придурок тот, кто беспрекословно выполняет такие «просьбы», а вице губернатор типичный карьерист-номенклатурщик.

  8. А слабо этому чинуше вице-губернатору переименовать город ПЕРВОМАЙСК? или найдётся масса отмазок типа «1 мая это праздник трудящихся и к советской идеологии никакого отношения не имеет»? Ага! Как и в случае со Стахановым?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close