kloomba

Остальным нужно обновить заявление и декларацию о доходах: трём млн субсидиантов в мае автоматически переначислят помощь

Автоматическое переназначение субсидий в 2019 году будет проведут трем миллионам домохозяйств, а остальным нужно будет обновить заявление и декларацию о доходах.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

«Наличная субсидия будет назначена тем семьям, у которых по состоянию на май-июнь не будет задолженности за коммунальные услуги. Пенсионеры будут получать помощь наличными через Пенсионный фонд и «Укрпошту», те, кто еще не на пенсии, – через «Ощадбанк», - сказано в сообщении.

Семьи, у которых по состоянию на май-июнь будут долги за коммуналку, переведут на безналичную монетизацию субсидий. Летняя субсидия будет рассчитываться на основе доходов граждан, полученных в третьем и четвертом кварталах 2018 года, а помощь на отопительный сезон 2019-2020 годов – на основе доходов первого и второго кварталов 2019 года.

Повторно с документами (заявлением и декларацией о доходах) в мае в управление социальной защиты населения необходимо будет обратиться таким категориям граждан:

- арендаторам жилья;

- внутренне перемещенным лицам;

- семьям, которым субсидию назначили не на всех зарегистрированных, а на фактически проживающих в квартире лиц;

- семьям, в которых есть неработающие люди трудоспособного возраста, у которых либо отсутствуют доходы, либо они меньше минимальной заработной платы;

- семьям, в которых произошли изменения в составе семьи в течение последнего года.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: