Общество

В Николаеве директор ДЖКХ, не имея доходов, кроме стипендии жены, хранит наличкой почти полмиллиона

Директор департамента ЖКХ при Николаевском городском совете Сергей Коренев из доходов имеет только стипендию жены в размере 42 тысяч гривен в год, но это не мешает ему хранить наличкой полмиллиона гривен.

Это свидетельствует из декларации, заполненной самим чиновником по итогам 2018 года, — сообщает Новости-Н.

На должность директора департамента Сергей Коренев был назначен 28 декабря 2018 года, а к обязанностям приступил 2 января 2019 года. После увольнения Андрея Палько на этом месте долго никто не задерживался. Коренев третий директор департамента и держится уже четвертый месяц. Чиновнику 36 лет, он женат и у него двое детей.

Так, согласно декларации у Коренева из недвижимого имущества есть: квартира площадью 55,8 метров квадратных — собственность напополам с женой Юлией и земельный участок 1000 метров квадратных. Остальное недвижимое имущество у Юлии Кореневой — квартира 52 м2 и 33% ещё одной квартиры площадью 48,4 м2. Также у жены чиновника есть автомобиль Toyota Highlander 2014 года выпуска, приобретенная в год выпуска. Цена авто не указана.

Помимо этого Юлия Коренева имеет 30% от общего капитала в ООО «Никсити-Девелопмент», которые оценила в 1,5 тысяч гривен. Данное предприятие занимается предоставлением в аренду и эксплуатацию собственного или арендуемого имущества.

В разделе доходы директор департамента ЖКХ указал только стипендию жены — 42 тысячи гривен. Юлия учится в национальном университете имени Леси Украинки. Больше никаких доходов чиновник не задекларировал.

Между тем, наличкой Корнеев хранит 23 тысячи долларов и 450 тысяч гривен. Его жена имеет в банке счёт на сумму 220 тысяч гривен.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button