kloomba

«Мы находимся на пределе», - директор николаевского КП о нехватке денег для отлова собак с бешенством

На счету николаевского коммунального предприятия «Центр защиты животных» осталось мало средств денег для отлова животных с бешенством.

Об этом в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ заявил директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский.

«На сегодняшний день предприятие работает по программе реформирования ЖКХ. К сожалению, депутаты при принятии бюджета срезали почти полтора миллиона финансирования, и сейчас мы находимся на пределе. На сегодняшний день финансирование идет минимально возможное для поддержания жизнедеятельности предприятия. Эту вспышку бешенства мы вытянули, один-два таких ЧП мы еще вытянем, а после этого у нас просто закончатся деньги», - рассказал Александр Голобродский.

По его словам, сейчас для отлова пяти животных используют щадящие препараты, которые являются довольно дорогостоящими.

«Препараты для отлова сами по себе дорогие, мы используем те препараты, которые приносят наименьший вред животным. Для отлова пяти животных уходит порядка 800 гривен. Это все деньги налогоплательщиков, это деньги, которые тратятся из бюджета, со счета предприятия. Какое-то время мы в этом режиме выдержим, потом будем смотреть. Я не знаю, что делать. Мы это озвучиваем», - сказал Александр Голобродский.

Как сообщалось ранее, 28 марта в Николаеве собака с признаками бешенства напала на людей. После отлова собака сдохла, потому ее голову направили на обследование на бешенство. В итоге, было подтверждено, что животное было больно бешенством.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Житель
Житель

Гребсти в карман меньче надо...
И тогда деньги появяться.

Константин
Константин

отстреливайте , как раньше, а -то проходу нет!

Катерина
Катерина

За 2018 год этот потратил 5.2млн.грн., т.е. 99% из плана, только вот должен был стерилизовать и вакцинировал 3.1 тыс собак, а стерилизовал 434 собаки, что составило 14 %..... Ну как, видно денег не хватало, главное что на премии хватило!!!! Гнать его поганой метлой, это он виновен в том, что происходит...

Григорий
Григорий

Потратили половину денег выделенных на стерилизацию и вакцинацию на свои зарплаты и не им жаловаться на нехватку денег. В прошло году выбрали из бюджета ВСЕ запланированные деньги, а план по стерилизации и вакцинации выполнили на 14%!!!! Гнать их поганой метлой, это они виноваты в том, что происходит

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: