270x77
270x77

«Не знаем, откуда пришла», - директор ЦЗЖ о бешеной собаке, покусавшей людей в Николаеве

Директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский подчеркнул, что сотрудники предприятия не знают, откуда пришла собака, зараженная бешенством, и он не исключает, что укушенных может быть больше, чем 12 человек.

Об этом он сказал в комментарии журналистам в понедельник, 1 апреля, передают «Новости-N».

«Собака начала кусать людей от остановки на перекрестке улицы Театральной и Мира и пошла дальше к онкологии. То есть, откуда она пришла мы не знаем. Может она перешла проспект, что вполне вероятно. Но так как там не было зафиксировано контактов, поэтому они (улицы с другой стороны проспекта Мира) не вошли в зону опасности», - рассказал Голобродский.

Кроме того, он отметил, что укушенных бешеной собакой может быль больше, чем сейчас известно. Напомним, что, по информации управления здравоохранения, в больницу обратились 12 человек, пострадавших от укуса бешеной собаки.

«Мы отрабатывали людей, которые возможно были укушены, но не обратились, это была самая главная проблема. В районе поражения три областных больницы. Туда люди съезжаются с райцентров, сел. И достаточно часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда человека укусила собака, но ему нужно на автобус. И как правило, люди в селах не особо обращают внимание на мелкие укусы собак, для них это обыденность, они могут просто сесть на автобус и поехать домой. Поэтому, мы максимально задействовали все информационные каналы, для того чтобы все люди, которые имели контакт с какими-либо подозрительными животными, обратились в больницу», - подытожил директор КП.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: