Также вице-мэр отметил, что работники водоканала, который находится в этом районе, подтвердили информацию, что именно больная собака ранее находилась на территории их предприятия и вступала в контакт с другими собаками, поэтому сейчас КП «Центр защиты животных» отлавливает животных оттуда и проверяет их на наличие бешенства.

Директор КП Александр Голобродский добавил, что на данной территории сейчас находится приблизительно 40 бродячих животных, которые потенциально могут быть заражены. Сейчас их отлавливают и проверяют.

«Уже 28 марта после обеда нашими работниками было отловлено семь животных, которые непосредственно вступали в контакт с больной. Работники водоканала показали нам этих собак, и мы их отловили, а сейчас проверяем. На сегодняшний день оттуда уже забрали 27 животных», - сказал он.

В свою очередь Голобродский добавил, что у «Центра защиты животных» есть приблизительно 30 заявлений от разных социальных объектов, где их просят отловить бродячих псов: больниц, школ, техникумов и других.

Но все же в городском совете и центре защиты уверяют граждан Николаева, что клинические результаты подтвердили бешенство лишь у одной собаки, которая и умерла, поэтому они просят николаевцев не поддаваться панике, а также не пытаться самостоятельно «отлавливать» бродячих животных — этим занимаются специальные службы.

Как сообщалось ранее, 28 марта в Николаеве собака с признаками бешенства напала на людей. После отлова собака сдохла, потому ее голову направили на обследование на бешенство. В итоге, было подтверждено, что животное было больно бешенством.