kloomba

​Министерство социальной политики начало принимать заявки на пособия многодетным семьям

Министерство социальной политики начало принимать заявления на выплату пособия на детей в многодетных семьях, о чем говорится в сообщении на сайте министерства.

«1 апреля 2019 года правительственным решением с целью улучшения материального положения многодетных семей, создания условий для воспитания детей, воспитывающихся в таких семьях, введен новый вид социальных выплат – пособия на детей, которые воспитываются в многодетных семьях», - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что помощь на детей, воспитывающихся в многодетных семьях, будет назначаться на третьего и каждого последующего ребенка с месяца, в котором было подано заявление со всеми необходимыми документами в размере 1700 гривен и будет выплачиваться ежемесячно до достижения ребенком шестилетнего возраста включительно.

«Обращаем внимание, что для граждан, которые обратятся в период с апреля по июнь 2019 года включительно, указанная помощь будет назначаться с 1 апреля 2019 года», - сказано в сообщении.

Напомним, что Кабинет министров с 1 апреля ввел доплаты многодетным семьям в размере 1700 гривен на ребенка, начиная с третьего. При рождении двойни или тройни украинцы также будут получать доплату на каждого ребенка.

На данный момент при рождении ребенка государство выплачивает 41280 грн. Это единый размер пособия на первого, второго и следующего ребенка. Одноразовую выплату в размере 10320 гривен родители получают на свой счет через несколько месяцев после подачи необходимого пакета документов в социальные службы. Оставшаяся сумма 30960 гривен разбивается на 36 равных частей по 860 гривен. Такую помощь каждый месяц будет получать семья в течение трех лет.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Срам
Срам

Вот вся суть почему порох впереди, Хотя везде пишут начинают выдавать с 1 апреля, Ну а по сути только заявки, Ну вы поняли до 21 дотянут

Срам
Срам

Да и суть заявок не ясна, есть база данных многодетных смей, им итак помощь идет, Ну ето тупо увеличили, так зачем заявки подавать?

жительница
жительница

очень любопытно читать рассуждения не имеющего никакого отношения к многодетным семьям. Не все многодетные оформляют удостоверения и зарегистрированы как многодетные - это раз. Никакая помощь финансовая многодетным семьям до этого месяца не была предусмотрена. все чем помогали - 300г конфет на Новый Год детям. А ну и льготы на коммуналку, которые положены только тем у кого доходы на семью из 5 человек меньше 20 тыс грн. В усзн списков многодетных семей нет и не было, они есть только в администрациях... Так что увы никто ничего не увеличивал. А как раз таки создали новые выплаты с нуля

Срам
Срам

Оуоу, ты реально бред глаголиш, или статью не читала, выплаты были. Ну если бы и нибыло, тебе не кажется что ето прям таки перед вторым туром, и как вижу по твоим оправдания то народ хавает, а доплаты и выплаты давно должны были увеличить, но ето ход сделан спецом перед выборами, как очередная карта что типа все хорошо, а вот посмотри что в других странах мира и как давно сколько платят и за что

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: