kloomba

Двое жителей Николаевской области фотографировали свои бюллетени – полиция открыла уголовные дела

Сегодня, 31 марта, два жителя Николаевской области сфотографировали свои избирательные бюллетени, вследствие чего полиция открыла уголовные производства.

Об этом сообщает Отдел коммуникации Национальной полиции в Николаевской области.

Так, в селе Кривая Балка Николаевского района избиратель сфотографировал свой заполненный бюллетень, о чем стало известно наблюдателям, о нарушении они уведомили полицейских.

На месте происшествия следователем было принято решение о внесении сведений об указанном факте в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 159 УК «Нарушение тайны голосования», что наказывается штрафом от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Предварительно из объяснений правонарушителя известно, что он сделал фото себе на память. В ходе проведения первоочередных следственных действий полицейские будут выяснять окончательную цель поступка мужчины и назначения фото.

Позже в Ингульском районе города Николаева на избирательном участке гражданин также сделал фото своего заполненного избирательного бюллетеня.

Факт сообщает полиция, данное событие также квалифицируется как нарушение тайны голосования (ст. 159 Уголовного Кодекса Украины). Обстоятельства инцидента выясняет следственно-оперативная группа.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Елена
Елена

Бред-за фото с своим бюлетнем-это уголовное дело! А за воровство народных денег-возможность поучаствовать в выборах снова))))

Сергей 2
Сергей 2

Еще бред. В кабинках темно, я так и не нашел фамилии "любимого" президента. А функцией фонарика в мобильном телефоне побоялся воспользоваться - подумают что фотографирую, выносить на свет тоже нельзя. (Дiлянка 480795). Во втором туре возьму свечу и спички, хоть бы не повязали за попытку поджога избирательного участка.

Срам
Срам

Да ето бред придумали при пороха, чтобы нельзя было доказать за кого ты проголосовал,Да и по сути ето закон нарушает конституционые права человека

巴

Больше всего удивило, что теперь в корешок бюллетеня открыто вписывается твой порядковый номер из списка избирателей! Вот она - тайна волеизъявления в действии!

Спаситель
Спаситель

корешок и бюлетень всегда имели номера

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: