270x77

В Черниговской области мужчина пытался поджечь кабинку для голосования

По состоянию на 13:00 полиция открыла уголовных производств из-за нарушений во время выборов президента, о чем сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Так, в Черниговской области открыто уголовное производство за правонарушение, предусмотренное статьей 296 Уголовного кодекса («Хулиганство»), в Днепропетровской области - по статье 159 УКУ («Нарушение тайны голосования»), в Одесской области - по статье 125 УКУ («Умышленное легкое телесное повреждение»). Кроме этого, в Одесской области открыто уголовное производство по факту того, что избирательный участок в городе Измаил не был открыт по состоянию на 13:00.

В Херсонской области открыто уголовное производство по факту фальсификации избирательных документов, о чём полиция сообщала ранее.

Позже полиция сообщила, что в городе Борзна Черниговской области в 10:50 на одном из избирательных участков мужчина бросил зажигательную смесь. По данным правоохранителей, никто не пострадал.

По данным полиции, нетрезвый мужчина пришел на участок в Доме культуры, и после угрозы "я вас подожгу" поджег литровую бутылку легковоспламеняющейся жидкости и бросил в сторону кабинки для голосования.

Полицейский, который охраняет порядок на участке, задержал нарушителя и передал его следственно-оперативной группе. Сейчас мужчина дает объяснения следователю, устанавливаются мотивы совершения правонарушения. Решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 296 УК Украины (хулиганство).

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: