270x77

Недовольные закрытием детской поликлиники николаевцы "сорвали" брифинг Сенкевича и Шамрай

Жители Николаева пришли на брифинг мэра Николаева Александра Сенкевича и начальницы управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирины Шамрай, где высказали недовольство относительно расформирования детской поликлиники №2.

Об этом сообщает издание НикВести.

Сегодня, 27 марта, жители Николаева высказали недовольство тем, что в связи с расформированием детской поликлиники №2 их дети вынуждены ходить в больницу с возможными носителями туберкулеза.

«Есть инфекция, которая сейчас в Украине – туберкулез. Дети будут посещать то лечебное учреждение, куда обращаются больные с туберкулезом. Вот в чем проблема. Это создает опасность для детей. Они могут подцепить инфекцию, которую носят взрослые», - сказал житель Николаева.

Ирина Шамрай ответила, что «больные с открытой формой туберкулеза лечатся в областном туберкулезном диспансере, а все другие категории больных переведены на амбулаторное лечение».

«Эта инфекция может быть абсолютно в любом месте и не только в больнице. Наши дети ездят так же в городском транспорте, они посещают школы, детские садики и они могут там столкнуться с любой инфекцией. Для этого проводятся все профилактические меры. В первую очередь, это прививки. Если ребенок привит, то он защищен от инфекции», - сказала Ирина Шамрай.

Николаевцы возмутились на слова Ирины Шамрай, при этом отметив, что именно в больнице существует повышенная опасность для их детей заболеть инфекцией.

«Человек еще не знает, что он инфицирован, но он приходит в больницу и своим присутствием, даже еще не получив диагноз, он заражает окружающих», - отметили жители.

При этом они добавили, что концентрация больных в лечебном учреждении больше. На что Ирина Шамрай ответила, что «не бывает там (в больнице, - прим.) концентрации больных на туберкулез больше или меньше».

Мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что ликвидировать отделение не собираются.

На что представительница родителей Наталья Рыбалка, дети которых ходят в детскую поликлинику №2, рассказала, что поликлинику все же собираются расформировать и за последние 4 месяца уже сократили ряд врачей.

«Вы не хотите меня слышать? Не будет ликвидироваться это лечебное учреждение как таковое. Фактически, сегодня ликвидируется только его название», - отметил мэр.

Главврач детской поликлиники №2 сообщила, что в поликлинике не сократили ни одной ставки и она работает в штатном режиме. При этом она добавила, что существует большая проблема с кадрами, и администрация больницы делает все возможное, чтобы привлечь молодых специалистов.

«Я хочу уверить всех, что когда мы ликвидировали наши коммунальные медицинские учреждения, у нас не было желания их расформировывать, мы их трансформировали в некоммерческие коммунальные предприятия, как того требует медицинская реформа. Мы не планируем физически ликвидировать это медицинское учреждение. Он как работал так и будет работать», - заявил Александр Сенкевич.

Мэр сообщил, что считает данный вопрос исчерпанным, после чего вместе с Ириной Шамрай и главврачом Детской поликлиники №2 поспешно покинул холл, где проходила пресс-конференция.

«Мы боремся за своих детей и будем делать это и дальше», - добавила Наталья Рыбалка.

Ранее жители Николаева приходили на сессию Николаевского горсовета, где высказали свое возмущение тем, что управление здравоохранения городского совета собирается расформировать детскую поликлинику №2.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • АватарДикс says:

      Лижбы все закрить

      3

      0
    • АватарТан says:

      Сначало крематорий , обещал же , а потом можно и больницы закрывать .

      4

      0
    • Аватарржу не могу says:

      Сеня беги....

      4

      0
    • АватарЛиса says:

      Крематория нет, мест на кладбище нет, трупы вывозить некому... Платить за коммунальные услуги нечем... Что там ещё... Про услуги морга я вообще молчу, баснословные деньги требуют просто... Больницы хотят платные сделать... Анализы платные.. это пи@#*ц......

      2

      0
    • Аватарblisnez says:

      нехрен было прыгать.воти напрыгалиевропейскуюжизнь.

      0

      0

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: