Общество

«Гандзюк: системное убивство», - на телеканалах выйдет фильм-расследование о гибели херсонской активистки

Фильм-расследование «Гандзюк: системное убийство» на этой неделе покажут в вечернем эфире нескольких телеканалов. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил адвокат Маси Найем.

По его словам, фильм покажут:
— 26 марта, 21:00 – 24 канал;
— 27 марта, 21:15 – Перший:UA;
— 28 марта, 23:15 – Hromadske.UA;
— 29 марта, 18:00 – Hromadske.UA.

В основу фильма легли факты, которые собирали 8 месяцев – со дня жестокого нападения на херсонскую активистку Катю Гандзюк, которое привело к смерти.

«Пока нас всех разъединяла политика – они научились вывозить нас на тот свет как металл вывозили с Донбасса. Время собирать камни. Потому обязательно посмотрите фильм, чтоб понимать, что происходит в стране. Это реальность. Не художественная выдумка», – отметил Найем.

«Мы потеряли не восемь месяцев, а целую жизнь Кати. И просто хотим за это ответственности. Ответственности всем, включая заказчиков и правоохранителей, которые их покрывали», – подчеркнул Маси Найем.

Маси Найем напомнил, что генпрокурор Юрий Луценко брал дело под личный контроль, а полиция долго не передавала дело Службе безопасности Украины.

Как сообщалось в СМИ ранее, 31 июля прошлого года Гандзюк облили серной кислотой рядом с ее домом в Херсоне. Активистку госпитализировали с серьезными ожогами, а затем перевезли в Киевский ожоговый центр.

Полиция расследует нападение как покушение на убийство. Следствие подозревает в совершении нападения пятерых бывших участников АТО. Это — Вячеслав Вышневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. В организации преступления обвиняется Торбин, информация о заказчиках засекречена.

Всем пятерым подозреваемым суд уже избрал меру пресечения: четверо были взяты под стражу, одного — Вышневского — отпустили под круглосуточный домашний арест.

За 50 дней после покушения Гандзюк перенесла 11 операций по удалению омертвевших тканей и пересадке кожи. 29 сентября Гандзюк записала ВИДЕООБРАЩЕНИЕ из больницы.

В начале ноября Екатерина Гандзюк скончалась.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close