kloomba

Суд вновь продлил обязательства экс-директору «Николаевоблтеплоэнерго», подозреваемому в растрате средств КП

Суд продлил обязанности бывшему исполняющему обязанности руководителя, экс-главному инженеру «Николаевоблтеплоэнерго» Виталию Бородину, которого детективы НАБУ подозревают в завладении средствами.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вышняк, сообщает «Слово и Дело»

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Малик просила суд продлить обязанности Бородина, поскольку досудебное расследование продолжается, а его риски скрываться от органов досудебного расследования и суда, незаконно влиять на свидетелей, препятствовать уголовному производству иным образом не уменьшились.

Подозреваемый и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства и добавили, что подозреваемый не намерен скрываться.

Выслушав обе стороны, судья Вышняк ходатайство удовлетворил. Так, он продлил действие следующий обязательств, возложенных на Бородина: прибывать по первому требованию; уведомлять об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями и сдать на хранение загранпаспорта.

Напомним, что в декабре 2016 года главный инженер КП «Николаевоблтеплоэнерго», исполнявший обязанности директора предприятия Виталий Бородин написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Заявление было подано главе Николаевской ОГА еще в пятницу, 9 декабря. Накануне Центральный районный суд Николаева отстранил Бородина от должности.

По словам собеседника издания, глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко подписал заявление Виталия Бородина.

Примечательно, что в тот же день, 9 декабря, в комментарии журналистам Виталий Бородин заявлял, что он не виновен в инкриминируемых ему преступлениях, и что готов доказывать свою правоту.

Как известно, 30 ноября старший следователь главного управления Национальной полиции в Николаевской области в сопровождении следователей Службы безопасности Украины объявил о подозрении исполняющему обязанности директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Виталию Бородину в растрате средств предприятия и служебном подлоге.

Также ранее сообщалось, что руководящий состав ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», несмотря на миллионные убытки предприятия, выделил себе на премии 2,5 миллиона гривен, а также заказал ремонт нового легкового автомобиля «Subaru» за 500 тысяч гривен.

Кроме того, как известно, исполняющий обязанности директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Виталий Бородин является учредителем компании «Укрэнергосервис», которая фигурирует в аудиторском отчете, как компания, из-за которой «Николаевоблтеплоэнерго» понесло убытки. В связи с этим, Госфининспекция постановила принять меры по возмещению с ООО «Компания Укрэнергосервис» средств в сумме 4 миллиона 349 тысяч 441 гривен.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: