СБУ открыла дело на депутата Николаевского облсовета и его соратников за посягательство на целостность Украины

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство, которое квалифицировала как посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины из-за публикаций депутата Николаевского областного совета Максима Невенчанного и его двух соратников.

Об этом изданию «Преступности.НЕТ» стало известно из соответствующего определения Центрального районного суда Николаева.

Следствие установило, что 11 февраля на Facebook-странице «Украинский выбор - Право народа Николаев» было размещено фото с изображением Украины, при этом Крым был помечен цветами российского флага, а территория Донбасса – в цветах незаконных формирований ЛДНР.

Кроме того, изображения сопровождалось пометками, направленными на незаконное изменение границ территории и государственной границы Украины. Также в них были фразы: «сопротивление», «массовый террор несогласных», «моя хата скраю». Далее это изображение распространялось в другие страницы соцсети.

Отмечается, что доступ к этой странице имеют руководитель территориального совета Николаевской облорганизации Всеукраинской общественной организации «Всеукраинское общественное движение «Украинский выбор право народа», то есть депутат облсовета Максим Невенчанный, его помощник и редактор сайта, который подконтрольный депутату.

В суде следователь просил провести судебно-лингвистическую экспертизу публикации, чтобы оценить призывы к нарушению конституционного строя Украины. Суд поддержал это ходатайство следователя.

Отметим, что это уголовное производство по части 1 статьи 110 Уголовного кодекса Украины Управление Службы безопасности Украины в Николаевской области внесло в Единый реестр досудебных расследований в 18 февраля.

В комментарии изданию Невенчанный отметил, что расценивает это как давление.

«Это однозначно провокация. Я сейчас выясняю, кто за этим стоит», – отметил депутат.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее большинство голосов
Я. Логінов
Я. Логінов

Нарешті СБУ почала хоч щось робити. Місто кишить ворогами, котрі тримають у схованці коровай на рушнику для путлєра, і ніхто з них досі не сидить. Невже нашому народному господарству не потрібні безплатні робітники лісоповалу в Карпатах чи на рудниках у Жовтих водах?

ольга
ольга

америку открыли, или глаза СБУ открыла нарешті.

Шурик
Шурик

За пять лет в Николаеве нашли лишь одного сепара? Мы от СБУ ждали большего.

Антикоммунист
Антикоммунист

Петя перед выборами мобилизирует вышиватников вроде тебя. Почему то Дятлов, участвовавший в съездах Януковича и собиравший в центре наркоманов- чувствует. себя комфортно.

Я. Логінов
Я. Логінов

Антикоммунист:"Почему то Дятлов, участвовавший в съездах Януковича и собиравший в центре наркоманов- чувствует. себя комфортно"

І це на жаль свята правда..

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: