kloomba

СБУ заявила о предотвращении теракта в Харьковском метро (ВИДЕО)

Служба безопасности Украины заявила о предотвращении теракта на станции метро "Индустриальная" в Харькове.

На сайте Службы безопасности Украины говорится, что подозреваемого задержали во время закладки сумки, в которой, как он думал, было взрывное устройство. По словам силовиков, они заблаговременно заменили взрывчатку на муляж.

Задержанный житель Харькова был завербован российскими спецслужбами за 15 тысяч долларов.

"По замыслу кураторов, взрыв должен был привести к многочисленным человеческим жертвам и дестабилизации общественно-политической ситуации в стране накануне президентских выборов", - заявили в СБУ.

Исполнителю преступления передали бомбу мощностью 600 г тротила, которая должна была взорваться по телефонному звонку. Он должен был начинить взрывное устройство гвоздями, шурупами, болтами и гайками для усиления поражающего действия.

В ходе расследования этого преступления оперативники заблаговременно изъяли из тайника бомбу и заменили его на безопасную подделку.

Подозреваемого задержали в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 15, ст. 258 - покушение на теракт.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Дикс
Дикс

Урод

!
!

На спектакль больше похоже

Андрец
Андрец

А давайте подумаем: - Кто может заблаговременно заменить взрывчатку на муляж? Наверное, тот кто и подготовил этот спектакль, изображая бурную деятельность накануне выборов. Взрывали этот же муляж?)). И давайте проследим, какие сроки получат эти "террористы". Думаю, что не более, чем "организатор" покушения на Бабченко))). Терроризм же у нас серьезно не наказывается

€-пеец
€-пеец

Если клоуны в СБУ, то почему не может быть клоуном президент. Если не хватает хлеба, то пусть хоть зрелищ будет в избытке.

Шурик
Шурик

Неудавшийся теракт очень даже в стиле спецслужб РФ.Тот, кто дал приказ взорвать две многоэтажки в Москве, вполне мог дать приказ взорвать станцию метро в Харькове. Только в первом случае результатом взрыва стала поддержка населением России президента и войны в Чечне, а во втором возможное создание хаоса и атмосферы страха в нашей стране накануне выборов.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: