270x77

Война управителей в Корабельном районе: МДЛ обвинил ДЕЗ "Океан" в мошенничестве

На многоквартирных домах Корабельного района Николаева снова расклеивают объявления, где жильцов уведомляют о том, что конкурс по определению управителя многоквартирных домов признан несостоявшимся и у компании «Місто для людей Миколаїв» (МДЛ) нет юридических оснований для предоставления услуг.

"Указанная информация является неправдивой", - сообщают в пресс-службе компании «Місто для людей Миколаїв».

"Николаевским городским советом 19 июля 2018 года действительно было принято решение №40/201 «Про визнання незаконними рішень конкурсної комісії». Однако, в соответствии с ч. 4 ст. 71 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», признавать акты органов местного самоуправления незаконными может только суд. Таким образом, Николаевский городской совет превысил свои полномочия, принимая подобное решение, поэтому оно не создает никаких правовых последствий", - настаивают в МДЛ.

Напомним, мы писали:
Незаконным признал Николаевский суд решение конкурсной комиссии по управляющей компании «Мисто для людей»

Кроме этого, на домах также стали появляться объявления от имени администрации КП «ДЕЗ «Океан», в которых собственников квартир приглашают получать расчетную книжку для внесения платежей за услуги, предоставляемые данным предприятием.

«Призываем жителей Корабельного района быть осторожными и не поддаваться на эти провокации! КП «ДЕЗ «Океан» не предоставляет никаких услуг жителям домов, которые находятся в управлении у компании «Місто для людей Миколаїв». Договоры с нашей компанией не расторгнуты и выполняются в полном объеме. Оплату за электроэнергию, обслуживание лифтов и освещение подъездов осуществляет компания «Місто для людей Миколаїв», а не КП «ДЕЗ «Океан». Уборку придомовой территории, устранение аварийных ситуаций и текущие ремонты также осуществляет наша компания», - отмечено в сообщении МДЛ.

Смена управителя, согласно действующему законодательству Украины, возможна исключительно по решению более половины собственников квартир многоквартирного дома, при этом такое решение может приниматься только на общем собрании жильцов дома. На этом же собрании жильцы должны избрать нового управителя, а также утвердить условия договора с ним, в том числе – размер платы, перечень услуг и их периодичность.

По мнению МДЛ, никаких собраний жильцов не проводилось и смены управителя не произошло – КП «ДЕЗ «Океан» противоправно собирает с жителей домов их персональные данные. Кроме того, в случае если КП «ДЕЗ «Океан» будет получать от жильцов деньги за не предоставленные услуги, данные действия могут считаться мошенничеством, поскольку у этого предприятия нет никаких правовых оснований их получать.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 5 - 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с компанией «Місто для людей - Миколаїв», которая выиграла конкурс на обслуживание многоквартирных домов.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения исполкома.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского горсовета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса по управляющей компании, предоставив право представлять в суде интересы горсовета Сергею ИсаковуСенкевич единственный проголосовал против этого.

Пятый апелляционный административный суд, расположенный в Одессе, назначил на 11 апреля 2019 года заседание по рассмотрению апелляционной жалобы компании «Місто для людей Миколаїв» на решение Николаевского окружного административного суда от 17 декабря о признании незаконным решения конкурсной комиссии о назначении МДЛМ управляющей компании многоквартирных домов города Николаева.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии.

"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек;

"Быколаев", "Гавколаев", "Ж*па", "Місто для бомжей", - жители Корабельного района жалуются на "жизнь в дерьме";

"Зря вы кого-то ждете": жители Корабельного района обвиняют фирму "Місто для людей" в мошенничестве и аферизме;

Антимонопольный комитет обязал ДЖКХ отменить приказы по конкурсу, в котором победило «Місто для людей Миколаїв»

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Правда
Правда

не оплачивать счета за не предоставленные услуги - говорит Анатолий Быценко. Можно эти слова считать основанием для не оплаты "услуг" МДЛ? Ведь они тоже ничего не делают. А раз сам руководитель призывает так делать, то шишь вам, а не оплата.

Ммм
Ммм

Ребята! К вам каждый месяц приходит расчетная бумажка- это официально! И там указано кому вы должны платить!

blisnez
blisnez

Да я не плачу с самого начала!!!!!!! И срать я на них хотел....Ребята!!!! не слушайте Всяких там (Ммм) не платите!!!!!! Никому!!!!!!!

Мое мнение...
Мое мнение...

Не плачу ни МДЛМ,ни ДЕЗ"ОКЕАН" так как лично не заключал договора ни с теми,ни с этими.И для начала разберитесь между собой в правовом поле кто по закону является управляющей компанией.Не дарите жильцам мозги.

666
666

Мне официально приходят две бумажки. И от МдЛ и от океана. Мне обоим платить?

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: